Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Мая
В Омске:
0
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 61,6659    € 72,1183

Купленная Омскавтодором техника на 138 млн рублей не используется

16 мая 2018 17:32
0
1080

КСП признала незаконной выплату 2,8 млн рублей за ремонт дорог. 

Областная Контрольно-счетная палата (КСП) обнародовала результаты проверки деятельности КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» в 2017 году. Мероприятие проводилось в феврале-марте 2018 года. По его итогам руководителю организации направлено представление об устранении нарушений и привлечении к ответственности лиц, допустивших нарушения. Копии отчета и материалы проверки направлены в Законодательное собрание, прокуратуру области, врио губернатора, в минстрой и минимущества.

Как следует из отчета, аудитор выявил нарушения в использовании (точнее, неиспользовании) техники. В 2017 году УДХ приобрело за счет средств бюджета фрезу дорожную, четыре катка, два экскаватора и технологический комплекс производительностью 160 т/час. Как выяснилось, «технологический комплекс для производства асфальтобетонной смеси и битумных эмульсий стоимостью 70 000,0 млн. рублей (очевидно, опечатка: надо 70 млн рублей — прим. KVnews) установлен на территории акционерного общества «Омскавтодор» и с момента поставки (10.08.2017) до настоящего времени не используется. Аналогично, дорожная техника (фреза дорожная, катки и экскаваторы) общей стоимостью 67 937,6 тыс. рублей находится на территории акционерных обществ «ДРСУ №6», «ДРСУ №5» и «Омскавтодор», не эксплуатируется и не поставлена на регистрационный учет». Общая сумма затрат на покупку простаивающей техники составляет 137 млн. 937,6 тыс. рублей.

Аудитор также усомнился в обоснованности приобретения в лизинг 62 комбинированных дорожных машин ценой 180,0 тыс. рублей. За два года лизинговые, страховые и прочие дополнительные платежи привели к увеличению цены купленной техники на треть, при этом «распределение дорожных машин организациям дорожного хозяйства в 2017 году проводилось без учета интенсивности эксплуатации в предыдущем периоде. Документы, подтверждающие потребность и обоснованность приобретения данной дорожной техники в указанном количестве, отсутствуют».

Замечания КСП касаются и непосредственной деятельности организации. По оценке специалиста, УДХ неправомерно приняло и оплатило работы по содержанию и ремонту автомобильных дорог на общую 2 млн 845,3 тыс. рублей. В том числе при оценке выполненных работ на автодороге Новоселецк — Таврическое — Нововаршавка их стоимость была завышена на 1 млн 378,6 тыс. рублей, выполнение работ на двух объектах почти на 1,5 млн рублей не подтверждены документально.

Подрядчики при исполнении госконтрактов допуcкали нарушения обязательств, но заказчик не принял меры по взысканию штрафов и неустоек: «В результате в доход бюджета недополучены средства в общей сумме 17 169,5 тыс. рублей».

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Банк ВТБ обнародовал решения годового Общего собрания акционеров

На собрании утверждены годовой отчет банка за 2017 год и годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность за 2017 год, принято решение о размере дивидендов и о выходе из АРБ

25 мая 16:16
0
536

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.