Все рубрики
В Омске вторник, 17 Октября
В Омске:
+3
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 57,0861    € 67,2988

ЛАТАРИЯ открыл комплекс по производству индюшатины в Тюмени

13 октября 2017 14:50
1
1571

Кредитную линию на 1,75 млрд рублей ГК «Руском» открыл банк ВТБ. 

11 октября при поддержке банка ВТБ в Тюмени был открыт новый комплекс по выращиванию и переработке мяса индейки. Стоимость проекта составила 2,2 млрд рублей, из них 1,75 млрд рублей предоставлены банком ВТБ сроком на 8 лет. Проект реализуется ГК «Руcком» (Омск, председатель СД Темури ЛАТАРИЯ) совместно с ГК «Абсолют» (Тюмень) с июля 2016 года.

Группа компаний «Руcком» является крупнейшим производителем сельскохозяйственной птицы в Омской области. Предприятия группы производят более 200 наименований продукции, занимаются разведением скота и сельскохозяйственной птицы.

Партнер омского бизнесмена в Тюменской области — Группа компаний «Абсолют» — владеет там комплексом по производству хлебобулочных изделий, молочной и мясной продукции. Производимая продукция реализуется через собственную сеть розничных магазинов, включающую в себя 20 розничных точек.

Говоря о проекте, руководитель дирекции банка ВТБ в Омске Денис РОДИОНОВ выразил уверенность в его перспективах и готовности финансировать новые начинания компании: «ГК «Руcком» последовательно реализует свою стратегию в рамках государственной программы импортозамещения. Амбициозные планы компании, качественный менеджмент и модель развития бизнеса созвучны позиции банка ВТБ и дают нам все основания для долгосрочной поддержки проектов холдинга».

Сам Темури ЛАТАРИЯ, председатель совета директоров ГК «Руcком», подчеркнул нацеленность на развитие: «Мы постоянно ищем возможности для развития и готовы осваивать новые территории. В частности, новый проект мы реализуем совместно с ГК «Абсолют» в Юргинском районе Тюменской области. Конструктивное партнерство с банком ВТБ позволяет нам укреплять свои позиции и выходить на новые рынки».

Справка:

ГК «Руском» работает на рынке с 1998 года. Агропромышленный холдинг работает на территории Омской области, Алтайского края и Тюменской области. Группа компаний объединяет ООО «РУСКОМ-Агро», ООО «Сибирские колбасы», ООО «Алтайские колбасы», АО «ПурагроУк» (Заводоуковский мясокомбинат), ООО «Морозовская птицефабрика», ООО «Абсолют-Агро» (Юргинская птицефабрика), ООО «Сосновское»,ТФ «Резонанс». Предприятия холдинга производят мясо индейки, бройлеров и свинины, колбасные изделия и полуфабрикаты под ТМ «Сибколбасы», «Богатство Сибири», «Барнаульский пищевик», «Кормиловский бекон», «Курмилово», «ИНДИ».

 

Сотрудничество банка ВТБ и группы компаний «Руcком» осуществляется с 2013 года. Помимо получения кредитных средств, компания пользуется также расчетно-кассовым обслуживанием.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Дмитрий Р сегодня в 13:56:
Руском не является КРУПНЕЙШИМ производителем птицы в Омской области.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

«Ералаш» под Алсу: как был уничтожен «Ростовский нефтемаслозавод «РИКОС». Расследование

При банкротстве нескольких родственных компаний с миллиардными оборотами выяснилось, что у них ничего нет, кроме надутого цифрами бумажного баланса

15 октября 11:59
1
2040



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.