Все рубрики
В Омске суббота, 18 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Льготы по земельному налогу предоставлены 11206 жителям Омской области

8 ноября 2017 12:40
0
647

Воспользоваться преференцией можно не автоматически, а по заявлению — хотя бы через интернет. 

По данным Управления Федеральной налоговой службы Омской области, за 2016 год были предоставлены льготы по земельному налогу 11206 физическим лицам на общую сумму 2,76 млн рублей. Предоставление льгот носит заявительный характер.

«Наиболее распространенная категория налогоплательщиков, которым предоставляется льгота по земельному налогу — ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны. Своим правом на налоговые вычеты чаще всего пользуются инвалиды 1, 2 группы, инвалиды детства, ветераны и инвалиды боевых действий», — пояснила 8 ноября начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Омской области Татьяна МАКСИМЕНКО.

По словам Татьяны МАКСИМЕНКО, налогоплательщики, имеющие право на льготы, должны самостоятельно представить в налоговую инспекцию — лично, по почте или через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» — заявление о предоставлении льготы и подтверждающие документы.

Напомним, решениями органов местного самоуправления в регионе установлены дополнительные льготы и вычеты. Весь перечень налоговых льгот можно найти на сайте ФНС России, воспользовавшись сервисом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Фото © nalog.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.