Все рубрики
В Омске понедельник, 30 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

«Магнит» «не вывозит»

28 мая 2019 14:06
5
1916

Мусора так много, что омский регоператор едва справляется с поставленными задачами. 

Сегодня, 28 мая, на заседании комитета Омского горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка речь вновь зашла о реализации мусорной реформы. Отвечать на многочисленные вопросы региональный оператор прислал исполнительного директора ООО «Магнит» Ирину КАЗАНЦЕВУ. 

Заместитель председателя комитета Юрий КОЗЛОВСКИЙ заметил, что в отличие от других городов, сайт омского оператора информацией не изобилует, и население попросту не в курсе происходящего. Телефоны «Магнита» также бездействуют. И вопреки уверениям КАЗАНЦЕВОЙ, что все жалобы рассматриваются, КОЗЛОВСКИЙ заявил, что остался без ответа даже его личный, депутатский запрос, и он задумывается об обращении по этому поводу в прокуратуру. 

В первую очередь, парламентариев интересовало, когда начнут более активно вывозить крупногабаритный мусор. КАЗАНЦЕВА признала, что регоператор пока не в состоянии справиться со столь огромным объемом работы: 

– Двадцать семь свалок ликвидировано. Бывает, что только вывезут мусор, но к вечеру на том же самом месте вырастает новая гора. 

КОЗЛОВСКИЙ парировал этот довод тем, что раньше с этой задачей справлялись управляющие компании, причем за меньшую плату. КАЗАНЦЕВА пообещала в течение двух недель разобраться с этой проблемой. 

Полный репортаж читайте в следующем выпуске «КВ». 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук

омич частный сектор 31 мая 2019 в 12:47:
С частного сектора мусор вывозят раз в неделю. Нету ни одного контейнера куда бы складировать мусор. Жители выставляют мешки на улицу, собаки разрывают мусор воляется по улице ни кто его не собирает город утонул в мусоре. За что платим деньги.
Виктор 29 мая 2019 в 08:49:
Капитан «Очевидность»: как ничего не будет делаться? Скоро пойдут иски неплательщикам.
алекандр 28 мая 2019 в 22:08:
А где ваш 80ти процентный губернатор это же его креатура
омичка 28 мая 2019 в 15:39:
Как хорошо живут в Омске, утром выкинули диван, а вечером на той же помойке стоит кухонный гарнитур с телевизором. Цирк вроде гастролирует в другом месте, а клоуны остались в Омске. Кто им верит?
Капитан "Очевидность" 28 мая 2019 в 14:30:
Пока Магнит отстегивает монету некоторым известным ебурянским представителям омского правительства, хоть обругайтесь, ничего не будет делаться в мусорной реформе нашего региона нормально.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

В департаменте имущественных отношений Омска уже третий перзам только в 2020 году

Ольга ГРИГОРЕНКО уволилась, не проработав и 4 месяцев. 

29 ноября 17:39
7
1056

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.