Все рубрики
В Омске четверг, 6 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2806    € 86,6250

Марафонцы в Омске побегут 2 августа без масок

9 июля 2020 16:43
1
1138

А волонтерам и зрителям, кто захочет посмотреть на забег воочию, придется все же маски надеть. 

Многие марафоны были в этом году отменены, включая самые знаменитые мировые забеги в в Нью-Йорке, Бостоне, Берлине, Барселоне. Чем руководствовались организаторы Сибирского международного марафона, принимая решение о проведении забега в ситуации, когда количество заболевших в Омске ежедневно прибавляется, рассказали на пресс-конференции в «МКР-Медиа» директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Константин ПОДБЕЛЬСКИЙ и министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ. 

Сибирский международный марафон 2020 года планируется провести уже в статусе Кубка России по марафону. По сути, омский забег станет первым официальным стартом на дистанции 42,195 км. И поэтому, по мнению Константина ПОДБЕЛЬСКОГО, интерес к мероприятию со стороны отечественной элиты легкой атлетики будет еще выше. Да и призовой фонд этот интерес поддержит: он в этом году вырастет до 2,3 млн рублей. 

Изменения коснутся места старта/финиша и самой трассы предстоящего события. В условиях ограничения количества участников и необходимости соблюдения комплекса рекомендаций по проведению массовых мероприятий с учетом эпидемиологической обстановки, стартово-финишный городок будет обустроен на территории историко-культурного комплекса «Омская крепость». Трасса всех дистанций пройдет по историческому центру города, улицам Партизанской, Ленина и Иртышской набережной. Участники забега на 10 километров пробегут по трассе один круг. Те, кто стартует на полумарафон, преодолеют два круга, а три круга пробегут марафонцы. 

Одновременно с Сибирским международным марафоном 2 августа в Омске на этой же трассе предполагается проведение еще одного бегового события – всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ», который в этом году обещает стать самым масштабным беговым проектом в мире и даже попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Полумарафон стартует одновременно в 85 городах страны. В его программу войдут официальные соревнования на дистанциях 10 и 21,1 км, а также несоревновательный забег на 3 км. 

Впрочем, окончательное решение о проведении масштабного спортивного мероприятия именно 2 августа еще не принято, как пояснил на пресс-конференции глава областного минспорта Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ. На сегодняшний день эпидемиологическая обстановка по-прежнему сложная. По рекомендации Роспотребнадзора в регионе все еще действуют ограничения на проведение массовых мероприятий, и будут ли эти ограничения сняты до 2 августа – пока непонятно. 

Как известно, срок окончания текущих ограничений – 21 июля. Если по рекомендации Роспотребнадзора запрет на массовые спортивные мероприятия не будет снят, администрация марафона будет решать вопрос о переносе забега. Но Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ и Константин ПОДБЕЛЬСКИЙ все же надеются, что мероприятие удастся провести именно 2 августа. 

© Фото автора



Комментарии через Фейсбук

Константин 10 июля 2020 в 00:46:
Правильно что не отказываются
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Штандер и вышибалы»

Кто помнит, что это такое? 

6 августа 18:05
0
108

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.