Все рубрики
В Омске пятница, 2 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2774    € 90,7237

Масочный режим продлили в Омской области до конца сентября

14 сентября 2020 18:16
0
1811

Саунам и гостиницам по-прежнему работать запрещено, в то время как проводить футбольные матчи со зрителями теперь позволено. 

Режим повышенной готовности и масочный режим продлеваются в Омской области до 30 сентября включительно. Такое решение принял сегодня, 14 сентября, региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. 

Главный санитарный врач по Омской области Александр КРИГА пояснил: 

– Показатель распространённости инфекции последние два дня снижался, но говорить о стабильности эпидемиологической обстановки пока рано. Соблюдать масочный режим необходимо во избежание заражения опасным заболеванием. Также социальную дистанцию нужно соблюдать и почаще обрабатывать руки антисептиком. Заходите в помещение – надевайте маску. Эти меры предосторожности помогут вам не заразиться.

Правительственный портал «Омская губерния» информирует о некоторых послаблениях. С 15 сентября разрешено проводить муниципальные и региональные отборочные соревнования, тренировки федераций боулинга и роллер-спорта. Футбольному клубу «Иртыш» позволили проводить матчи со зрителями на трибунах, но при заполняемости не более чем на 30%. 

В то же время продолжает действовать запрет на работу саун, гостиниц, фуд-кортов. Массовые мероприятия проводить можно, но с ограниченным числом участников – не более 30 человек. 

Главный вопрос, которым обеспокоен сейчас оперативный штаб, – это надвигающаяся сезонная эпидемия гриппа и ОРВИ. Наложившись на пандемию COVID-19, она сильно усложнит работу медикам. Выход оперштаб видит в массовой вакцинации против гриппа. Министр здравоохранения Ирина СОЛДАТОВА доложила, что омский Минздрав запросил в Минздраве РФ дополнительную партию вакцины – 517 тысяч доз. 

Общая численность заболевших коронавирусной инфекцией в Омской области – немногим менее 10 тысяч человек. Вылечились 82% заболевших, что оперштаб называет хорошим показателем. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омских пенсионеров отправили на самоизоляцию, при этом разрешив им гулять и ходить в магазины

Опубликован полный текст распоряжения о режиме самоизоляции для жителей Омской области старше 65 лет

30 сентября 14:09
2
858

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.