Все рубрики
В Омске четверг, 23 Ноября
В Омске:
-7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,0061    € 69,4030

Мэр Омска ДВОРАКОВСКИЙ перестал слушать прокурора города ПОЛУБОЯРОВА

1 марта 2017 21:00
1
2853

Прокуратура теперь в суде требует отменить незаконные нормы, позволяющие чиновникам произвольно принимать решения об отмене любых частных автобусных маршрутов. 

Прокурор города Алексей ПОЛУБОЯРОВ направлял мэру Омска Вячеславу ДВОРАКОВСКОМУ (на фото) требование о признании незаконными правовых положений, позволяющих горадминистрации произвольно принимать решения об отмене автобусных маршрутов. Поскольку никаких мер принято не было, прокуратура направила в суд административное исковое заявление о признании коррупциогенных правовых норм недействующими.

Как пояснили 1 марта в прокуратуре, согласно «Порядку установления, изменения, отмены муниципальных маршрутов регулярных перевозок в границах города Омска» основанием для отмены муниципальных маршрутов, в частности, являются мероприятия, предусмотренные в документе планирования регулярных перевозок.

«При этом формулировки «развитие территории г. Омска» и «создание центров пассажиропотоков» используются в документе в качестве оснований одновременно как для установления и изменения, так и для отмены маршрутов, что не соответствует принципам ясности и определенности правового регулирования», — уточнили суть претензий в прокуратуре.

Заявление прокурора города Алексея ПОЛУБОЯРОВА находится на рассмотрении в Центральном районном суде.

Как ранее сообщал KVnews, в связи с выявленными нарушениями в организации ремонта городских дорог и содержания улично-дорожной сети прокурор Омска Алексей ПОЛУБОЯРОВ 25 ноября 2016 года внес представление об устранении нарушений мэру Омска Вячеславу ДВОРАКОВСКОМУ. Через два дня мэру был выписан, а 30 ноября — обнародован прокуратурой аналогичный документ, но связанный с плохой организацией транспортного обслуживания населения.

Фото © Илья ПЕТРОВ, из архива «КВ»

Что принесла отмена 27 маршрутов с 1 января 2017 года?
Уже проголосовало 472 человека
Закрыто 5 февраля.
Loading...




Комментарии через Фейсбук

Дементий 2 марта 2017 в 14:25:
На этого Полубоярова посмотреть — рожа воровская конкретно.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.