Все рубрики
В Омске четверг, 24 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,3545    € 89,2508

Мэр Омска: из-за пандемии кассовый разрыв в бюджете – около 1 млрд рублей

15 июля 2020 18:08
0
1193

Оксана ФАДИНА пояснила депутатам, какова финансовая ситуация в городе. 

Сегодня, 15 июля, на заседании Омского горсовета депутат Владимир КАЗАНИН спросил мэра Омска Оксану ФАДИНУ, какова наполняемость бюджета в связи с пандемией коронавируса. Оксана ФАДИНА пояснила, что 16 мая ситуация была критической – минус 600 млн рублей, на 10 июля разрыв уменьшился – минус 431 млн рублей от кассового плана.

– Мы ни на рубль не сократили свои расходные обязательства. Но при этом почеркну: уже сейчас свободные лимиты по главным распорядителям бюджетных средств, которые не законтрактованы и связаны с содержанием, а не с основной производственной деятельностью, все заблокированы. Мы понимаем, что живем уже совершенно в другом сценарии. По муниципальному долгу ситуация, сразу говорю, усугубится, потому что тот кассовый разрыв, который есть сейчас, мы оцениваем в около миллиарда рублей непоступления относительно того, что мы планировали в начале года налоговых и неналоговых доходов, – заявила Оксана ФАДИНА.

Она назвала два фактора, которые повлияли на такой кассовый разрыв: снижение предпринимательской активности и принятие законодательных льгот.

Фото © Владимир КАЗИОНОВ, администрация Омска



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.