Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Декабря
В Омске:
-12
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

Мэр Омска рассказала о планах по актуализации генплана города

23 мая 2018 21:16
0
1035

Муниципалитет готовится к конкурсу на получение финансирования, который, по прогнозу Оксаны ФАДИНОЙ, состоится в середине июля. 

Сегодня, 23 мая, на координационном совете по программе «Формирование комфортной городской среды» затронули судьбу генерального плана Омска. Заняться его актуализацией мэрия планирует в этом году.

Генплан – это документ стратегического видения, образ будущего. Мы будем в этом году его актуализировать. Правительство нам помогает с финансированием, сейчас мы формируем состав диалоговой площадки по обсуждению генплана, — сообщила участникам совета мэр Омска Оксана ФАДИНА. 

Генеральный план разрабатывается на 20 лет. Документ, как она напомнила, был подготовлен ещё  во времена «мэрства» Виктора ШРЕЙДЕРА, и сейчас настало время его актуализировать.   

Как рассказала г-жа ФАДИНА корреспонденту KVnews, мэрия уже подала заявку в правительство Омской области на участие в конкурсе на получение финансирования по актуализации генплана. После подведения итогов конкурса станет известно, какой объём финансирования получит город, и, «исходя из этого, будет готовиться техническое задание по актуализации и конкурсная документация, затем определятся подрядчики». 

По финансированию она не стала «забегать вперёд» и называть даже примерную сумму, но отметила, что «хотелось бы больше». Но кроме Омска, как отметила градоначальница, есть ещё 32 района, нуждающихся в актуализации генпланов на средства областного бюджета. 

До конца мая мы будем понимать по победителям и распределению. По финансированию, думаю, конкурс состоится в середине июля, — поделилась Оксана ФАДИНА.

Фото автора 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.