Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8129    € 70,6771

Мэрии Омска не хватает денег на трудоустройство всех желающих школьников

26 марта 2019 16:58
0
712

В городском бюджете заложено 15 млн рублей на обеспечение работой 1628 подростков, а хотят работать 4000 человек. 

Сегодня, 26 марта, на комитете горсовета по социальным вопросам замдиректора департамента общественных отношений и соцполитики Андрей СТЕПАНОВ сообщил об организации временной занятости школьников в 2019 году в Омске.

В этом году на эти цели в бюджете города заложено 15 млн рублей. Эта сумма позволит трудоустроить на лето 1628 ребят от 14 до 18 лет. 

По информации горадминистрации, рабочие места будут организованы с 3 июня по 30 августа на базе учреждений, подведомственных депобразования, депспорта, депкульту и депимущества. 

В основном школьников устраивают на работу по благоустройству и озеленению  территорий, по ремонту книг в библиотеках, по организации и проведению спортивных и культурных, а также в подсобные рабочие.  

Рабочий день для подростков составит 4 часа. Зарплата за месяц — 7 377 рублей, из них 6 155 рублей выплачивается из городского бюджета и 1 222 рубля — дополнительно из областного.  

Как отметил СТЕПАНОВ, оформлять на работу школьников в этом году начнут 15 мая. Официальный их работодатель — «Центр социальной поддержки населения».

В ходе комитета депутат от КПРФ Наталия ПОРШНЕВА, работающая учителем английского языка в лицее №145, обратила внимание, что не всех желающих подростков трудоустраивают. На одно учебное заведение дается квота 10 человек. Так, по ее словам, их лицей подавал в прошлом году заявку на 10 человек, но одобрили им только на пять. 

СТЕПАНОВ признал эту проблему — 15 млн недостаточно для трудоустройства всех желающих работать подростков. По его словам, на лето хотят трудоустроиться всего около 4 тыс. школьников. 

Фото © Амур.инфо 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.