Все рубрики
В Омске пятница, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,1948    € 71,1086

Мэрия готовит аукцион по сдаче в аренду исторических зданий Омской крепости

9 августа 2019 09:23
2
908

Семь зданий выставят на торги одним лотом, но мэрия может разрешить победителю сдать их в субаренду. 

Исторические здания Омской крепости сдадут в аренду на 25 лет. Городская администрация по поручению мэра Оксаны ФАДИНОЙ уже готовит аукционную документацию. 

Как поясняет мэрия, на торги выставят одним лотом семь зданий: «Казарма Омского военного гарнизона», «Казарма дисциплинарных рот», «Денежная кладовая», «Кухня-столовая», «Инженерная мастерская», «Цейхгауз артиллерийский», «Арсенал запасного оружия». Площадь зданий варьируется от 103 до 1913 квадратных метров. 

Арендатор обязан будет за счёт средств произвести реконструкцию и капитальный ремонт исторических зданий и устроить в Омской крепости оживлённое арт-пространство. Если он эту миссию не выполнит, договор с ним расторгнут. 

Заместитель мэра Елена ШИПИЛОВА назвала причину, по которой мэрия решила остановиться на объединённом лоте: 

– Чтобы сохранить единую концепцию, недвижимость предлагается одним лотом. В дальнейшем с согласия администрации города арендатор может сдать их в субаренду. Дополнительная сложность в том, что все семь зданий являются памятниками. Они находятся под охраной министерства культуры. Серьёзность намерений будет подтверждаться объёмом инвестиций, необходимых для реализации проекта. По предварительным подсчётам, для реализации потребуются инвестиции в 200–250 миллионов рублей.

Стартовая цена аукциона – ежемесячная арендная плата в размере 931 тысяча рублей. Шаг её повышения – 46,5 тысячи рублей. Задаток на торгах – 900 тысяч. 

Шесть зданий-памятников находятся в относительно приличном состоянии. На их ремонт арендатору даётся полтора года. Казарма Омского военного гарнизона нуждается в серьёзной реставрации. Арендатор обязан минимум за два года разработать проект реконструкции и минимум за четыре года выполнить все работы по этому проекту. 

В восстановленных зданиях мэрия разрешает размещать учреждения, работающие в сферах культуры, искусства, развлечений, туризма, гостиничного бизнеса, розничной торговли, общественного питания. 

Фото © vk.com/opentower

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Патриций 9 августа 2019 в 21:51:
Пусть Абрамовичу челом бьют. Ему уже некоторое время назад одна древняя заброшка досталась — Новая Голландия в Питере — и мгновенно ожила. Может тогда и здесь что-то молодежно-креативное придумают.
Лукас 9 августа 2019 в 11:10:
Инвестиции 250 млн. и миллион — аренда в месяц?!Давайте порассуждаем. Культура, искусство, развлечения, туризм — долгоокупаемые отрасли. И ничего невероятного придумать невозможно. Для гостиницы нет достаточно большого и удобного по планировке здания. Хостел не окупится, а ВИП-отель на несколько номеров... вряд ли нужен кому-то. Разве что реализовать идею Маевского о первой брачной ночи))).Остается торговля и питание. Для супермаркета или торгового комплекса, опять же, места нет. Да и проходимость там не очень. Остались кафе и рестораны. В принципе, поблизости их нет. Но можно ли туда оттянуть посетителей общепита с Ленина? Там проходимость, опять же....Сомневаюсь. В итоге, увы: аукцион не состоится.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.