Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
-16
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,7608    € 69,6341

Мэрия Омска изменит систему ремонта школ после отставки СПЕХОВОЙ

23 января 2018 18:47
0
1039

На выбор школы в условиях ограниченных ресурсов повлияют аварийность, представления прокуратуры и «новые приоритеты». 

Сегодня, 23 января, на комитете Горсовета по соцвопросам вице-мэр Омска Елена ШИПИЛОВА обозначила планы администрации по ремонту образовательных учреждений, на который в текущем году выделено 65 млн рублей – 35 млн на дошкольные учреждения и 30 млн на школы. Перечень школ для ремонта был предварительно составлен департаментом образования и дошел до стадии составления смены. Однако теперь решено провести его ревизию для оценки объективности данных о потребности ремонтных работ. 

— Принимая во внимание кадровые изменения в руководящим составе департамента, с новым главой будем пересматривать эти положения, выстраивать новые приоритеты, рассматривать представления прокуратуры, анализировать аварийность помещений и смотреть, каким образом мы можем распределить ограниченные ресурсы для решения огромной проблемы, – обрисовала перспективы вице-мэр Елена ШИПИЛОВА.

Также частично будет пересмотрен и перечень организаций, которые попали в список на ремонт окон — на него выделено 100 млн рублей целевой субсидии из регионального бюджета. График данных работ уже составлен, но вышеупомянутые приоритеты все же будет определять новое руководство. 

Напомним, в пятницу, 19 января, мэрия объявила об отставке директора депобразования Екатерины СПЕХОВОЙ. Ее преемник пока не определен, обязанности руководителя исполняет Максим ТРУШНИКОВ.

Мы работаем новой командой чуть больше месяца, и поступило уже четыре представления прокуратуры – согласитесь, есть, на что реагировать, – подчеркнула ШИПИЛОВА.

При этом депутаты обратили внимание чиновницы и на прочие образовательные учреждения, по которым нет прокурорских представлений и судебных решений, но которые, тем не менее, требуют ремонта. 

— Подход, когда в первую очередь реагируется на судебные решения и представления прокуратуры, не совсем правильный. Потому что на окраинах есть школы в худшем состоянии, чем те, которые есть в представлениях. Не нагнетая ситуацию, хотелось бы попросить при работе над списком и определении конкретных учреждений, нуждающихся в ремонте, используйте информацию, имеющуюся у депутатов, – решил продвинуть депутатские приоритеты Максим АСТАФЬЕВ.

ШИПИЛОВА возражать не стала и предложила депутатам «разделить ответственность за ввод учреждений к 1 сентября» и направить в мэрию общий список учреждений с пожеланиями по ремонту, пообещав опираться не только на предписания надзорных органов и требования СанПиН. Однако, с подобным подходом не согласилась прокуратура. По данным надзорного органа, на контроле находятся порядка 40 решений судов с требованиями по ремонту образовательных учреждений Омска, которые по сей день не исполнены. 

Хотелось бы обратить внимание на образовательные учреждения, которые были указаны в представлениях, исковых заявления, потому что данные меры приняты по обращению граждан. Устранение данных нарушений напрямую связано с безопасностью пребывания детей в школах и детских садах, – отметила старший помощника городского прокурора Ольга АРЕФЬЕВА.

Тем не менее решение — за администрацией Омска. От комитета же решено направить запрос в мэрии о предоставлении информации по скорректированному перечню с описанием объемов и видов работ, а также порядка определения подрядчика.

Фото © ridus.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.