Все рубрики
В Омске четверг, 14 Декабря
В Омске:
-16
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,1446    € 69,4653

Мэрия Омска по примеру правительства обзаведется проектным офисом

6 февраля 2017 17:23
1
1594

Об этом сообщила директор департамента экономического развития ПАРФЕНОВА, рассказывая об итогах прошедшего года и планах на 2017-й

6 февраля Ольга ПАРФЕНОВА в ходе первой пресс-конференции в роли директора департамента городской экономической политики рассказала о планах ведомства на текущий год. Для начала чиновница отметила, что департамент курирует и координирует несколько направлений. К примеру, на мероприятия и программы подготовки к 300-летию Омска в прошлом году было привлечено 1 млрд 800 млн рублей. В рамках развития бизнеса в прошлом омские предприниматели получили поддержку на 5,9 млн рублей. По словам ПАРФЕНОВОЙ, в 2017 году город продолжит распределять субсидии малому бизнесу. 

Также планируется сохранить поддержку проектов по внешнеэкономической деятельности. Так,  6-8 апреля 2017 года пройдут дни Павлодара в Омске, а в 2018-м город станет площадкой проведения Евразийского саммита.

По аналогии с региональным правительством при администрации решено создать проектный офис, которому предстоит заняться реализацией стратегии развития города.

— У нас подписано 22 соглашения с бизнес-сообществом. Это десятки новых проектов для города. Это Аллея связистов, юбиляры города, благоустройство микрорайона Новоалександровский, обустройство пересечения Окружной дороги и ул. 10 лет Октября, — рассказала ПАРФЕНОВА. 

Ольга Юрьевна также сообщила об освоении восьми промзон, включая бывшие территории Агрегатного завода, ОМП им. Баранова, ПО «Полёт», где в обозримом будущем должны появиться новые микрорайоны, парки, деловые центры. 

Рисунок © rbtube.r

Loading...




Комментарии через Фейсбук

гость 6 февраля 2017 в 17:56:
на Гагарина ещё больше оторваны от жизни...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.