Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Апреля
В Омске:
+13
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,3222    € 75,6532

Мэрия Омска всерьёз взялась за дорогу-дублёр вдоль Иртыша

13 апреля 2018 11:09
5
1428

И уже отправила в минстрой РФ заявку на строительство новой магистрали.

В ходе вчерашней встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Омской области Александром БУРКОВЫМ мэр Омска Оксана ФАДИНА сообщила, что в планах у администрации строительство дороги-дублёра вдоль Иртыша от метромоста до моста им. 60-летия ВЛКСМ. В федеральный минстрой уже направлена заявка на строительство новой магистрали.

Как отметили в пресс-службе облправительства, проектом предусмотрено параллельное благоустройство общественных зон в историческом центре города. К обсуждению проекта привлекут и омичей.

Стоит отметить, что разговоры о строительстве дублера Красного пути — как на левом, так и на правом берегу Иртыша — велись последние пять лет. В конце января депутаты омского Горсовета обсуждали строительство дороги на Левобережье и решили отложить его из-за привычного отсутствия финансов на 2019 год. Где всё-таки построят дублёр первым и построят ли вообще, покажет время.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Омич 21 апреля 2018 в 23:12:
Ребята, Вам и в шапке дурак и без шапки дурак. Вы 25 лет молчали в тряпку, а теперь хотите за 1 год город изменить. У варяга с омичами интересы совпадают, в отличии от предыдущих руководителей.
8 16 апреля 2018 в 07:07:
Где то в комментах прочитал Бурков нашел дневник Полежаева, вот только одного не учел врио, НПО через которое распил происходил уже нет, скорее всего «свой» перспективный подрядчик нарисовался. О как раз на медни СМИ сообщали что врио одного из главных армян с 45-летием поздравлял, видно не зря, сходил подарочек подарил. А высокоэффективный мэр всего лишь марионетка в руках кукловода, ну что с нее возьмешь только и знает, что денег просит и просит -женщина.
киви 13 апреля 2018 в 18:13:
Хотели дорогу на Левом — стройте на Левом. У мэрии денег нет вообще ни на что, не надо губернатора дешево разводить.
DM 13 апреля 2018 в 13:46:
С метрополитеном, аэропортом, городской электричкой уже скучно, теперь взялись за новую тему
мистер Хо 13 апреля 2018 в 12:33:
Который год идет переписка,обещания строительства, улучшения, лучшей жизни, где все это?
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.