Все рубрики
В Омске среда, 17 Октября
В Омске:
-2
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 65,5305    € 75,9236

Мэрия Омска всерьёз взялась за дорогу-дублёр вдоль Иртыша

13 апреля 2018 11:09
5
2103

И уже отправила в минстрой РФ заявку на строительство новой магистрали.

В ходе вчерашней встречи с временно исполняющим обязанности губернатора Омской области Александром БУРКОВЫМ мэр Омска Оксана ФАДИНА сообщила, что в планах у администрации строительство дороги-дублёра вдоль Иртыша от метромоста до моста им. 60-летия ВЛКСМ. В федеральный минстрой уже направлена заявка на строительство новой магистрали.

Как отметили в пресс-службе облправительства, проектом предусмотрено параллельное благоустройство общественных зон в историческом центре города. К обсуждению проекта привлекут и омичей.

Стоит отметить, что разговоры о строительстве дублера Красного пути — как на левом, так и на правом берегу Иртыша — велись последние пять лет. В конце января депутаты омского Горсовета обсуждали строительство дороги на Левобережье и решили отложить его из-за привычного отсутствия финансов на 2019 год. Где всё-таки построят дублёр первым и построят ли вообще, покажет время.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Омич 21 апреля 2018 в 23:12:
Ребята, Вам и в шапке дурак и без шапки дурак. Вы 25 лет молчали в тряпку, а теперь хотите за 1 год город изменить. У варяга с омичами интересы совпадают, в отличии от предыдущих руководителей.
8 16 апреля 2018 в 07:07:
Где то в комментах прочитал Бурков нашел дневник Полежаева, вот только одного не учел врио, НПО через которое распил происходил уже нет, скорее всего «свой» перспективный подрядчик нарисовался. О как раз на медни СМИ сообщали что врио одного из главных армян с 45-летием поздравлял, видно не зря, сходил подарочек подарил. А высокоэффективный мэр всего лишь марионетка в руках кукловода, ну что с нее возьмешь только и знает, что денег просит и просит -женщина.
киви 13 апреля 2018 в 18:13:
Хотели дорогу на Левом — стройте на Левом. У мэрии денег нет вообще ни на что, не надо губернатора дешево разводить.
DM 13 апреля 2018 в 13:46:
С метрополитеном, аэропортом, городской электричкой уже скучно, теперь взялись за новую тему
мистер Хо 13 апреля 2018 в 12:33:
Который год идет переписка,обещания строительства, улучшения, лучшей жизни, где все это?
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

Омские депутаты все-таки передадут благотворительному фонду помещения школы для реабилитации детей-инвалидов

Ранее фонду было отказано из-за несоответствия здания требованиям, но ему там придется разместиться, пока не закончатся суды по объекту на Гагарина, куда хотят окончательно «заселить» фонд

15 октября 17:41
0
446

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.