Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июля
В Омске:
+18
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,2418    € 68,2762

Мэрия Омска взяла в оборот компании-неплательщики зарплат

19 апреля 2017 12:22
0
753

Администрация города грозит работодателям-частникам налоговиками, трудинспекцией, прокуратурой и службой судебных приставов. 

Комиссия по вопросам защиты трудовых прав работников организаций заслушала руководителей 7 частных предприятий, которые имеют задолженность по зарплате и налогам. Заместитель председателя комиссии, директор департамента экономической политики Ольга ПАРФЕНОВА поясняет, что такая индивидуальная работа с должниками в некоторых ситуациях позволяет обойтись без обращений в профильные органы. Однако, есть такие компании, которых без вмешательства налоговой службы государственной трудовой инспекции, прокуратуры и судебных приставов не удается сподвигнуть к исполнению финансовых обязательств перед работниками и бюджетом.

По данным Омск.рф, в 2016 году комиссия рассмотрела 40 организаций с задолженностью по зарплате. В результате была погашена зарплатная задолженность на сумму более 7 млн рублей, по налогу на доходы физических лиц — 7 млн рублей, по страховым взносам — 5 млн рублей.

Департамент городской экономической политики напоминает омичам, что при возникновении проблем с выплатой заработной платы можно обратиться по тел. 78-78-29.

Фото © go32.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.