Все рубрики
В Омске пятница, 5 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7864    € 88,9421

Мэрия призвала магазины Омска присоединиться к соглашению о сдерживании цен

22 января 2021 13:05
1
915

Администрация подчеркнула: важно, чтобы цены на сахар и подсолнечное масло не повышали не только крупные сети, но и магазине в формате «у дома». 

Администрация Омска обратилась к торговым центрам и небольшим продуктовым магазинам формата «у дома» присоединиться к соглашению о сдерживании цен на сахар и подсолнечное масло. Участники соглашения обязуются продавать сахар по стоимости не выше 49 рублей 27 копеек за килограмм, а подсолнечное масло – не выше 117 рублей 15 копеек за литр. 

Мэрия отмечает, что соглашение между Минпромторгом РФ, Минсельхозом РФ, товаропроизводителями и торговыми сетями поддержали все крупные федеральные и межрегиональные сети. В их числе «Ашан», «Бристоль», «Лента», «Красное и Белое», «Магнит», «Метро», «О’кей», «Победа», «Пятёрочка» и другие. Мониторинг показывает, что обязательства они исполняют. Но мэрия подчёркивает: 

– Особенно важно, чтобы к сдерживанию роста цен присоединялись не только крупные сетевые магазины, но и различные торговые предприятия в формате у дома.

За примерами соглашений администрация направляет предпринимателей на сайт Минпромторга, а дополнительные вопросы предлагает задать по телефону 37-40-05. 

Соглашение о сдерживании цен должно действовать до 31 марта 2021 года. Стоит отметить, что среди бизнес-сообщества и экономистов есть и сомневающиеся в эффективности этой меры. Они полагают, что поставщики откажутся продавать ритейлерам сахар и подсолнечное масло по невыгодным ценам, не окупающим затраты на производство этих товаров или приобретение их у производителей. Это может привести к нехватке сахара и бутылок с маслом на магазинных полках. 

Фото © profile.ru



Комментарии через Фейсбук

Деб… 22 января 2021 в 13:40:
Бурков с помощью своей карманной РЭК повысил вам Омичам коммунальные расходы – где в это время была мэрия?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.