Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9602    € 71,9232

Мэрия заново распределила между школами Омска жилые территории

12 февраля 2019 11:41
0
592

Опубликован список, позволяющий узнать, к какой школе по месту регистрации приписаны будущие первоклассники и дети постарше, вынужденные сменить школу в связи с переездом. 

Официальная газета «Третья столица» опубликовала приказ департамента образования о закреплении бюджетных образовательных учреждений Омска за различными территориальными участками города в 2019 году. 

Речь идёт о так называемых микроучастках. Школы, лицеи и гимназии обязаны предоставить места зарегистрированным по адресам в границах их микроучастков детям. Отказать родителям этих школьников в приёме учебное заведение не имеет права. Ребята, проживающие на «чужих» микроучастках, могут претендовать на обучение в учреждении только при наличии там свободных мест. Принимать их учебное заведение не обязано. 

Каждый год перечень закреплённых за школами адресов незначительно меняется: строятся новые дома, сносятся старые кварталы, одни школы открываются, другие – закрываются. 

В прикреплённом файле содержится новый список, утверждённый приказом директора департамента образования Инны ЕЛЕЦКОЙ от 23 января 2019 года. Список будет интересен родителям будущих первоклассников и детей постарше, вынужденных сменить школу в связи с переездом. 

Тем, кто намерен устроить ребёнка в школу не по месту регистрации, желательно подать заявление пораньше. Но зачислят ли туда ребёнка, станет известно после того, когда администрация учебного заведения распределит места между детьми со «своего» микроучастка и детьми с «чужих» микроучастков. В последнем случае заявления от родителей рассматриваются в порядке поступления. 

Фото © tidc.ru

Скачать
Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.