Все рубрики
В Омске четверг, 15 Ноября
В Омске:
-6
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 67,9975    € 76,7556

«Место и время значения не имеют. Имеет значение только сама форма»

13 сентября 2018 15:49
0
831

В музее «Искусство Омска» открылась выставка-симбиоз.

Накануне в музее «Искусство Омска» прошло открытие выставки «Местное время». Авторами необыкновенной по красоте и восприятию экспозиции стали омский фотограф Александр РУМЯНЦЕВ и художник Денис РУСАКОВ из города Тары.

Сама выставка наполнена фотографиями городских пейзажей и произведений тарского художника, нарисованных на ватманах и холсте. Идея создания совместной выставки принадлежала Александру РУМЯНЦЕВУ: познакомившись год назад с Денисом, Александр твердо решил, что их художественный стиль схож. Но уже на этапе подготовки к дебюту  художники пришли к совсем иному выводу.

-Когда мы начали составлять выставку, тогда поняли, что несмотря на внешнюю схожесть, в своих произведениях мы говорим о разном. Форма — близкая, а содержание расхожее, — рассказал Александр.

В фотографиях Александра можно встретить времена года в Омске, дома, пейзажи, однако сам художник призывает видеть в своих произведениях не место и время, а наоборот — погружаться в фотографию и ее смысл.

Я стараюсь до зрителя донести, что место и время значения не имеют. Имеет значение только сама форма, — уточняет фотограф. — То есть, не сюжет важен: не нужно спрашивать где это, когда? Нужно просто видеть пространство, цвет, форму и получать удовольствие.

Молодой и весьма талантливый «повелитель кисти и красок» Денис РУСАКОВ не впервый раз представляет народному зрителю свои произведения. Денис — участник многих российских и международных выставок отражает в своих картинах природу — какая она есть, современный быт, периферийные пейзажи. 

Познакомившись со всеми представленными картинами в галерее музея можно всё-таки найти сходство фотографий и картин двух художников, несмотря на разные техники работы.

-В моих произведениях представлен современный провинциальный пейзаж. У меня представлена некая повседневная романтика, обыденность, жизненные моменты, — пояснил ДЕНИС.

На сегодняшний день Денис РУСАКОВ живет в городе Таре, учится заочно в омском университете, работает и участвует в выставках. В скором времени художник представит новый проект, детали которого он раскрывать не стал.

С 2012 года участвую в выставках персональных и коллективных. Из самых интересных, принимал участие в пражской выставке-фестивале «Культура Сибири». В прошлом году в «Левой ноге» была выставка — очень мне запомнилась, — скромно перечислял свои заслуги молодой художник.

Выставка «Местно время» будет работать в выставочном зале Городского музея «Искусство Омска» по адресу: ул. Партизанская, 5-А, литера М до 30 сентября ежедневно с 10:00 до 19:00.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.