Все рубрики
В Омске суббота, 20 Октября
В Омске:
-2
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Михаил ШИВЛЯКОВ — первый россиянин, выигравший в Сан-Паулу тур Arnold Classic

23 апреля 2018 16:17
0
1142

Арнольд ШВАРЦЕНЕГГЕР перенес операцию на сердце и поэтому поздравил омского богатыря с победой из США — по видеосвязи. 

В бразильском Сан-Паулу в минувший уик-энд прошёл спортивный фестиваль Arnold Classic South America. В программу турнира входило несколько десятков различных видов спорта. Омич Михаил ШИВЛЯКОВ, представлявший Россию, победил в одном из самых зрелищных состязаний – силовом экстриме.

В первом состязании – «Прогулка фермера» с 350 килограммами – Михаил ШИВЛЯКОВ стал третьим.

В следующем упражнении омич поднял 175-килограммовое «Богатырское бревно» 3 раза – и разделил со своим соперником 4-5 место.

В третьем упражнении «Перекидывание кег» Михаил ШИВЛЯКОВ стал вторым. С разрывом в 1 секунду поляк Матеуш КИЛИШКОВСКИЙ занял первое место.

В состязаниях «Становая тяга» Михаил ШИВЛЯКОВ выиграл вчистую.

По результатам этих 4 отборочных упражнений определились шесть лидеров для финального упражнения – «Камни Атласа». 

«Михаил выходил на площадку с отрывом в 6 баллов, и для безоговорочной победы в турнире ему было достаточно поднять хотя бы один снаряд. Чтобы не подвергать свое здоровье риску перед турниром World’s Strongest Man в Малайзии, сибиряк последовал данному плану – он поднял один камень и стал победителем Arnold Classic South America», — рассказали 23 апреля в омской компании «СТБ-Охрана».

В «СТБ-Охрана», спонсирующей омского богатыря, отметили, что Михаил ШИВЛЯКОВ стал первым российским стронгменом, выигравшим турнир серии Arnold Classic в Бразилии. 

«Также впервые Арнольд ШВАРЦЕНЕГГЕР не присутствовал на турнире и не вручал на сцене приз победителю. Совсем недавно «железный Арни» перенес операцию на сердце и из-за состояния здоровья не смог прилететь в Сан-Паулу. Но, несмотря на это, ШВАРЦЕНЕГГЕР не обделил вниманием победителя: в момент награждения была организована видеотрансляция, во время которой легенда бодибилдинга лично поздравил ШИВЛЯКОВА с победой», — уточнили в омской компании.

Победа на данном турнире автоматически сделала омского силача участником гранд-финала Arnold Classic, который пройдет в марте 2019 года в Колумбусе (США). 

Фото © stb-ohrana.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.