Все рубрики
В Омске среда, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,5755    € 89,5652

Микроминиатюрист Анатолий КОНЕНКО дал мастер-класс омским сидельцам

30 июля 2017 17:15
0
1968

Одному из осужденных мастер подарил счастливый рубль из своей коллекции.

Один из самых известных в мире микроминиатюрист Анатолий КОНЕНКО давно является членом Общественного совета УФСИН России по Омской области. В прошлом году под его руководством осужденный ИК-7 сделал исторически точный макет Омской крепости, который сейчас находится в городском музее «Искусство Омска». На днях администрация омской исправительной колонии №3 организовала в клубе встречу более 150 осужденных с Анатолием КОНЕНКО (на фото), рассказали в ИК-3.

Мастер сначала  провёл видеопрезентацию, где рассказал, как и из чего он делает свои минишедевры. Затем показал привезённые в колонию несколько экспонатов. В частности, осуждённые увидели под микроскопом одни из самых известных: подкованную блоху и караван верблюдов в игольном ушке.

Также Анатолий КОНЕНКО обсудил с осужденными порядок работы и материалы для выполнения нового макета Омской крепости: «Все чертежи у меня есть. По ним мы и будем работать. В качестве материала лучше всего подойдет дерево».

Сидельцу колонии, который работал над предыдущим вариантом макета Омской крепости и будет делать новый макет, Анатолий КОНЕНКО подарил счастливый рубль из своей коллекции.  

Как уточнили в пресс-службе УФСИН России по Омской области, художник планирует посетить с выставками работ и презентациями и другие колонии региона. 

Фото © УФСИН России по Омской области    



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.