Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Октября
В Омске:
+6
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Минэконом разрешил «глухим» деревням продавать алкоголь без ЕГАИС

10 октября 2018 12:42
0
608

Причиной является отсутствие Интернета.

Министерство экономики Омской области дало «вольную» 81 населенному пункту, в которых можно продавать алкогольную продукцию без регистрации в Единой государственной автоматизированной информационной системе.

Согласно российскому законодательству, реализация алкогольной продукции без фиксации в ЕГАИС является незаконным товарооборотом. Однако эти требования не распространяются на населенные пункты, где отсутствует устойчивое интернет-соединение.

Правительственный документ содержит перечень из 81 населенного пункта, расположенных в 20 муниципальных районах области.

В свою очередь за торговыми точками, безучастными в развитии интернет-технологий, закрепляется обязательство отметки реализованной продукции в журнале учета.

Однако данное преимущество не освобождает участников алкогольного рынка от обязанности учитывать продажи в "Журнале учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции". Минэкономики продолжит контроль за ведением таких журналов предпринимателями, а также за декларированием ими объемов розничной продажи алкогольной продукции по итогам каждого квартала, — уточняют в министерстве.

Фото © ribnoe.bezformata.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.