Все рубрики
В Омске пятница, 23 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,0322    € 91,3448

Минкульт собирается открыть в Омской области сеть глэмпингов

6 июля 2020 14:58
1
1617

В качестве площадки размещения рассматривается Муромцевский район. 

На пресс-конференции, посвященной экотуризму в Омской области, заместитель министра культуры региона Анна СТАТВА, отвечая на вопросы журналистов, пояснила: для того, чтобы экотропы работали и в зимнее время, рядом с ними должны располагаться круглогодичные средства размещения. Напомним, экотроп в регионе пока три, но уже готовится к открытию четвертая – в Тарском районе.

– Рядом с Екатерининским бором в Тарском районе есть круглогодичная база отдыха «Застава Ермака» – пожалуйста, можно приезжать и зимой. Прелести зимнего отдыха в Сибири – это, с одной стороны – дороги, а с другой – отсутствие насекомых и опасностей. Клещей нет, медведи спят – все, лес наш! – прорекламировала Анна СТАТВА.

И добавила, что сейчас министерство совместно с Муромцевским районом прорабатывает создание системы глэмпингов:

– В прошлом году в начале туристского сезона в России было 15 глэмпингов, на конец сезона – 65, а на начало этого – уже 150. Представляете?! В геометрической прогрессии развиваются. Они будет очень востребованы в ближайшие годы. Глэмпинг вписывается в концепцию экотуризма. Это, по сути дела, комфортный кемпинг, где созданы все условия для пребывания на природе. У вас есть душ, туалет, электричество, интернет. Можно создавать и круглогодичные глэмпинги. 

Данный вид отдыха, конечно, не будет бюджетным. Недаром же он произошел от выражения «гламурный кемпинг». Кстати, впервые глэмпинги появились в Великобритании еще в 2005 году, но в России начали набирать популярность только сейчас.

Фото © sport-marafon.ru



Комментарии через Фейсбук

Юрий 7 июля 2020 в 06:21:
Хорошая идея,но неужели у заместителя министратить по культуре такой слабый словарный запас русских слов, что даже это направление в туризме обозвала западным названием. У нас все пф таится сливать с завода, но в окантовка получается по нашему ( примеров много: мусорных реформа какая на заводе и какая у нас). Поэтому придумайте чтот наше и развивайте. Обидно за днраву и за богалый русский язык.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.