Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,6046    € 72,6243

Министерство культуры Омской области: «Речь о закрытии Музыкального театра не идет»

8 февраля 2019 16:53
0
777

Ведомство прокомментировало ситуацию о судебном иске прокуратуры.

Как ранее сообщал kvnews, прокуратура Центрального административного округа города Омска направила в Куйбышевский районный суд иск о приостановке деятельности музыкального театра. Иск связан с выявлением нарушений требования пожарной безопасности.

В региональном минкульте прокомментировали ситуацию и, главное, отметили, что «нахождение зрителей в Музыкальном театре не представляет никакой опасности».

Речь о закрытии Музыкального театра не идет, учреждение продолжает работать в обычном режиме. Нахождение зрителей в Музыкальном театре не представляет для них опасности, — подчеркивает пресс-служба ведомства. — В 2018 году в Омском государственном музыкальном театре был проведен большой объем противопожарных мероприятий в соответствии с требованиями МЧС России по Омской области. На эти цели из областного бюджета были выделены 800 тысяч рублей. В частности, была проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций, установлены противопожарные двери, в том числе в служебных лифтовых шахтах. Оставшиеся замечания ведомства, касающиеся закулисной части театра, например, по замене ламп, хранению мебели, устраняются в оперативном порядке. Срок устранения всех замечаний — до 10 мая. Так как они уже выполнены на 90% (из 30 выполнено 27), Музыкальный театр инициировал повторную проверку, в ходе которой представители МЧС смогут убедиться в устранении всех замечаний. Сегодня, 8 февраля, состоялось первичное судебное заседание, на котором суд был ознакомлен с проведенными работами. 

Фото © Татьяна ИЛЬИНА

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.