Все рубрики
В Омске суббота, 20 Октября
В Омске:
+1
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Минприроды будет настаивать на создании «зеленого щита» для промышленного Омска

24 апреля 2018 16:39
0
784

11 регионов России уже отказались от добровольного озеленения территорий. 

От предложения федерального министерства природы по организации «зеленых щитов» вокруг городов отказались уже 11 регионов страны. Субъекты федерации уверены, что зеленое строительство тормозит экономическое развитие населенных пунктов.

Введение «зеленых щитов» негативно повлияет на социально-экономическую обстановку и повлечет неблагоприятные последствия для хозяйствующих субъектов, — считают в Липецкой области, республике Марий Эл, Хакасия, Камчатском и Забайкальском краях, Ненецком, Ямало-Ненецком и Чукотском АО. В свою очередь, в республике Саха (Якутия), Коми и Астраханской области считают, что у них всё благополучно с экологией и без зеленых щитов.

Как отмечают федеральные Известия, в минприроды считают, что «зеленый щит» должен появиться в каждом промышленном центре страны и в большинстве городов с населением свыше 300 тыс. человек. Прежде всего инициаторы будут настаивать на добровольном озеленении в промышленных городах, в том числе и в Омске.

— Несмотря на то, что создание защитных лесных поясов не является обязательством регионов, оно добровольно, мы будем настаивать на этом для целого ряда городов. Прежде всего для промышленных центров, население которых испытывает существенное воздействие от выбросов предприятий (так называемые территории особого внимания). В их числе Челябинск, Магнитогорск, Норильск, Омск, Красноярск, Липецк, Череповец, Асбест, Нижний Тагил, Дзержинск и другие, - цитирует издание министра природных ресурсов и экологии Сергея ДОНСКОГО.

Стоит отметить, что «переубеждать» регионы, отказавшиеся в озеленении территорий будут чиновники и «Общероссийский народный фронт».

Фото © wallpaperscraft.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.