Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Минпромторг назвал Любинский проспект в Омске лучшей торговой улицей России

5 февраля 2021 10:47
3
1191

Улица Ленина победила в одной из девяти номинаций федерального конкурса «Торговля России». 

Омская улица Ленина победила в номинации «Лучшая торговая улица» федерального конкурса «Торговля России». Организатором конкурса выступило Министерство промышленности и торговли РФ. Администрация Омска сегодня похвасталась, что получила по почте диплом победителя за подписью министра промышленности и торговли РФ Дениса МАНТУРОВА. 

Справедливости ради стоит отметить, что лучших торговых улиц, по мнению жюри Минпромторга, четыре: улица Ленина в Омске, улица Пушкина в Симферополе (Крым), улица Крестовая в Рыбинске (Ярославская область) и проспект Курортный в Зеленоградске (Калининградская область). 

Напомним, что итоги конкурса подвели в декабре 2020 года. На конкурс «Торговля России» поступило 870 заявок. Победителей определяли в девяти номинациях: «Лучший торговый город», «Лучшая торговая улица», «Лучшая ярмарка», «Лучший розничный рынок», «Лучший оптовый продовольственный рынок», «Лучший нестационарный торговый объект», «Лучший мобильный торговый объект», «Лучший магазин», «Лучший объект фаст-фуда», «Лучшая фирменная сеть местного товаропроизводителя», «Лучший торговый фестиваль». 

Своими магазинами, находящимися в исторических зданиях, знаменита в Омске та часть улицы Ленина, которая в прошлом носила название Любинский проспект. Эта территория ассоциируется у омичей не только с торговлей, но и с городскими праздниками. 

Фото © администрация Омска



Комментарии через Фейсбук

Олегу 5 февраля 2021 в 16:13:
Двораковский к тому, что Газпром решил выделить деньги на благоустройство улицы, имеет такое же отношение как мы с Вами с балету. Идеал-строй сам привлекал подрядчиков и проектировщиков. Газпром оплачивал. Как раз при предыдущем мэре была бездарно потеряна возможность получить 2 млрд от Минкультуры на благоустройство Омской крепости. Вот и результат его работы. Его и Тиля с Шевченко.
киви 5 февраля 2021 в 14:07:
особенно учитывая, что Двораковского аккуратно отодвинули от процесса. Но есть куда двигаться к лучшему! Беречь посадки, ухаживать за супергазонами, поливать их, выкорчевать лишние фонари и тротуарные прожекторы... Что-то занесло меня...
Олег Лизгунов 5 февраля 2021 в 11:22:
Торговая она или не торговая- не знаю. Торговля сейчас везде. Но то, что Любинский проспект с прилегающими скверами действительно кардинально преобразился в лучшую сторону, то, что там приятно гулять и не стыдно привести туда любых гостей Омска и показать это и погордиться за Омск — грех не заметить и не отметить. Другое дело — не надо забывать, что основные преобразования центра города произошли при предыдущем мэре. И какому-либо конкретному чиновнику (прежнему или нынешним) ставить в заслугу эти прекрасные преобразования центра Омска было бы, видимо, неправильно.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.