Все рубрики
В Омске воскресенье, 7 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

Многодетная мать наказана за оставление трёхлетнего сына в смертельной опасности

25 января 2021 11:12
0
874

Отчим Сергей ЛАВРЕНОВ уже отбывает наказание за убийство мальчика в омской колонии строгого режима. 

Оконешниковский районный суд признал виновной 24-летнюю жительницу села Пресновка в совершении преступлений: ст.125 УК РФ (оставление в опасности) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Подсудимой назначено наказание в виде 550 часов обязательных работ. Трое её детей (5-летний мальчик, годовалая девочка и её 6-месячная сестра) ранее были помещены в детский дом.

«Следствием и судом установлено, что в июле 2020 года подсудимая, зная о том, что её пьяный сожитель нанёс мальчику несколько ударов кулаком и ногой в живот за то, что ребёнок не слушался, причинив тяжёлую травму живота с разрывом внутренних органов, не оказала помощи 3-летнему сыну и не вызвала скорую помощь, а просто уложила ребёнка спать, не обращая внимание на его жалобы. Ночью мальчик скончался. Кроме того, подсудимая ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности, не пресекала случаи оскорбительного и жестокого обращения сожителя с малолетним сыном», – рассказала 25 января старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Как ранее сообщал KVnews, 30 ноября прошлого года председатель Оконешниковского районного суда Андрей ТРОФИМЕНКО признал виновным 34-летнего Сергея ЛАВРЕНОВА в преступлениях: ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть ребёнка) и ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью женщине). 

В суде подтвердилась версия гособвинения: 28 июля пьяный отчим нанёс несколько ударов кулаком и ногой в живот, а также ногой в область ягодиц своему 3-летнему пасынку. Мальчику была причинена закрытая травма живота с разрывом внутренних органов. Врачи не смогли спасти ребёнка.

В этот же день мужчина несколько раз ударил свою сожительницу кулаком по лицу и сломал нижнюю челюсть.

«Вину в совершении преступления во время судебного разбирательства мужчина признал лишь частично и отказался от дачи показаний, пояснив только, что не желал наступления тяжких последствий. Суд назначил обвиняемому наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима», – уточнили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Фото © bitnovosti.com



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.