Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Января
В Омске:
-25
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 56,5892    € 69,3953

МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх ещё одну омичку

14 декабря 2017 11:39
0
872

Воспитанница омского хоккея Анна ШИБАНОВА будет подавать апелляцию в CAS. 

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) за нарушения антидопинговых правил пожизненно отстранила от участия в Олимпийских играх российских хоккеисток Инну ДЮБАНОК, Екатерину ЛЕБЕЖЕВУ, Екатерину ПАШКЕВИЧ, Екатерину СМОЛЕНЦЕВУ, Галину СКИБУ и воспитанницу омского хоккея, участницу Олимпийских игр в Сочи Анну ШИБАНОВУ (на фото — вторая справа). Результат женской сборной России по хоккею на Олимпиаде – 2014, где россиянки заняли 6 место, аннулирован. 

«Буду подавать апелляцию. С решением я не согласна», — цитирует Анну ШИБАНОВУ ТАСС.

Две недели назад МОК признал пятерых российских спортсменов нарушившими антидопинговые правила на Олимпийских играх-2014 в Сочи, и вынес аналогичное жёсткое решение, в том числе и против омской биатлонистки Яны РОМАНОВОЙ. Жалобы в данных случаях необходимо подавать в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Напомним, Анна ШИБАНОВА на последнем Чемпионате мира-2016 — третьим в её карьере, во второй раз помогла сборной России выиграть «бронзу». На этом турнире Анна сыграла во всех шести матчах, став одним из лучших игроков сборной и выступая в первой паре защитников. По ходу чемпионата омичка набрала 1 очко, забив гол в стартовой игре турнира и выполнив в общей сложности 6 бросков по воротам соперников. Также ШИБАНОВА заработала 4 минуты штрафа и показатель полезности (-1).

В чемпионате России 22-летняя Анна ШИБАНОВА сейчас выступает за уфимскую команду «Агидель» вместе со своей сестрой Татьяной, играющей на позиции нападающего. Из Омска сестры-двойняшки уехали сначала в Тюмень, а затем в Уфу. В родном городе омские спортсменки играли вместе с мальчишками в дворовых соревнованиях между командами КТОСов.

Справка KVnews:

Чемпионат мира по хоккею с шайбой среди женщин проводится с 1990 года, хотя еще в 1987 году был проведен так называемый «пригласительный турнир». За все годы существования женского планетарного форума его выигрывали исключительно сборные Канады и США. При этом канадки доминировали на чемпионатах на заре турниров, а США — последние 10 лет. Так, первые восемь чемпионатов планеты выиграла Канада (с 1990 по 2004 годы). Однако с 2005 по 2016 годы на девяти проведенных турнирах 7 раз побеждали США.

Фото © mdms.omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.