Все рубрики
В Омске суббота, 18 Августа
В Омске:
+22
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

Молдова захотела более тесных отношений с Омской областью

6 августа 2018 16:14
0
508

Президент страны собирается расширить сферы сотрудничества с сибирским регионом.

На празднование 302 годовщины основания Омска было приглашено много высокопоставленных гостей. По инициативе главы омского региона Александра БУРКОВА город-именинник посетил президент Республики Молдова Игорь ДОДОН.

В рамках деловых переговоров БУРКОВА и ДОДОНА был подписан протокол об усилении торговых связей и взаимодействия в культурной, образовательной, медицинской и туристической сфере. По мнению участников встречи, существующие возможности двусторонних отношений задействованы не в полной мере.

Молдова входит в число 85 внешнеторговых партнёров Омской области. Так сказать, «тропка натоптана». Поставки идут, хотя Республика Молдова и мы можем друг другу предложить гораздо больше товаров. А это значит, что есть куда двигаться. Также важно, что уже есть бизнес-партнёр и с молдавской стороны, и с нашей, — цитируют главу региона в пресс-службе правительства.

Президент Молдавской Республики пригласил омскую делегацию на экономический форум, который пройдет в Кишиневе в сентябре 2018 года.

Знали, что здесь развит сельскохозяйственный сектор экономики – в основном, зерновые, но увидели и очень серьёзные возможности в других областях, — делился впечатлениями Игорь ДОДОН. — Думаю, это может заинтересовать наших экономических агентов. Если говорить о конкретных направлениях, то, конечно, это в первую очередь машиностроение. Для Молдовы это будет интересно.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день из Омской области в Молдову экспортируется шины, молочная продукция и товары машиностроения. Из числа импортной молдавской продукции на омских прилавках можно найти только фрукты.

Представителей молдавской стороны также заинтересовали высшие учебные учреждения, в частности, Омский аграрный университет. Как отметил  президент Молдовы, после визита в Омскую область последуют конкретные контакты, соглашения, договоренности, выгодные и Молдове, и российскому региону.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.