Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Декабря
В Омске:
-25
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

Молодые бизнесмены Омска поддерживают кандидатуру ФАДИНОЙ на пост мэра

20 ноября 2017 19:54
1
640

В разговоре с врио губернатора представитель социального бизнеса отметил, что легче получить 5 млн от Минэкономики, чем 100 тысяч рублей от мэрии. В ответ БУРКОВ заявил, что скоро всё изменится.

На минувшей неделе на «Даче Онегина» врио губернатора встретился с представителями  молодёжных организаций и бизнеса. В начале разговора он озадачил молодое поколение вопросом, кого они видят на посту мэра из двух кандидатур, которых одобрила конкурсная комиссия, — Оксану ФАДИНУ или Фридриха МЕЦЛЕРА? Те единогласно высказались за министра экономики Омской области, вспоминая её личное участие в поддержке их проектов. Один из молодых бизнесменов назвал г-жу ФАДИНУ чиновником с человеческим лицом. 

Руководитель частного детского сада «Дивный мир» Артём СТРАШЕНКО рассказал  главе региона о сложностях участия предпринимателей в конкурсах на предоставление субсидий: 

Я представитель социального бизнеса, социальщики – сумасшедшие люди. Они тратя, свою энергию и время на решение проблем города, страны  и зачастую не получают той отдачи, которую получают обычные бизнесмены. На основе моих консультаций в Омске открылось ещё два частных детских сада. Я участвовал в конкурсах от министерства экономики, министерства молодёжи и администрации города. Разница в том, что проблемы начинаются на этапе подготовки документов. Когда ко мне обращаются, я объясняю, что в министерстве экономики получить 5 млн легче, чем в администрации города 100 тысяч

  — Сейчас всё будет наоборот, — заявил БУРКОВ, чем вызвал одобрительный смех у аудитории. 

В первую очередь он поблагодарил молодого человека за его работу, так как, по его словам, вопрос снятия очерёдности в дошкольные учреждения детей 3 – 7 лет был решён благодаря общественникам, которые открывали частные детские сады. 

Более того, могу сказать, что частные детские сады обходятся нам дешевле, чем муниципальные и городские, — отметил врио губернатора. 

По его мнению, с приходом ФАДИНОЙ на пост мэра «жизнь в городе изменится».

-Мне кажется, что Оксана Николаевна имеет стратегический подход к системе управления. Да, нужно убирать город и ремонтировать тротуары, но нужно думать и о завтрашнем дне, комплексно мыслить о развитии территории, — считает руководитель региона. -  Я надеюсь, она даст некоторое ускорение и оживление в жизни города.   

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Сергей 21 ноября 2017 в 12:39:
Эти встречи и беседы дольше напоминают PR в поддержку Фадиной
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.