Все рубрики
В Омске пятница, 30 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 78,8699    € 92,6011

«Молодёжка»: первый сезон

7 сентября 2020 13:32
0
1018

Названы победители 1-й областной выставки-конкурса молодых омских художников. 

Выставка-конкурс творческой молодёжи, открывшая много новых имен, завершила на прошлой неделе работу в Омском доме художника. Она ставила своей целью помочь молодым авторам заявить о себе, получить опыт выставочной деятельности, адаптироваться в художественной среде города.

Конкурсная выставка собрала более 30 участников, причем как входящих в профессиональный союз, так и нет. «Судьями» для них стали их чуть более старшие товарищи, недавно расставшиеся со статусом «молодой художник»: Елена БОБРОВА (она же – организатор и координатор выставки), Анастасия КИЧИГИНА, Анастасия ГУРОВА, Светлана ГОРЧАКОВА, Игорь НИКОЛАЕВ, Сергей ЛИСИЦА, Анна САВЕЛЬЕВА. Возглавил жюри председатель Омского отделения Союза художников России Андрей МАШАНОВ. 

На торжественном закрытии выставки-конкурса были названы победители. В номинации «Станковая живопись» ими стали: Елена ГРИШАЕВА, Святослав КАПРАЛОВ, Полина ЗАРЕМБА, занявшие, соответственно, 1-е, 2-е и 3-е места. 

В номинации «Графика» лучшими признаны Николай ПОЗДНЯКОВ, Ксения РОМАНЕНКО и Снежиника СЕНИНА.

Призовые места в номинации «Декоративно-прикладное искусство» заняли Лилия ХАСАНОВА, Юрий БУРЕНКОВ и Михаил ПЕШКИН. Кстати, чудесные керамические кактусы Лилии привлекали неизменное внимание посетителей на протяжении всей выставки.

С трудом состоявшаяся номинация «Арт-объект» тоже выявила своих лидеров. Первое место здесь занял Антон КОЗЛОВ, второе – снова Михаил ПЕШКИН. Поощрительный диплом получил дуэт Алены ПОЖИЛЕНКО и Марии ШИНКЕВИЧ.

В номинации «Скульптура», увы, был присужден только один поощрительный диплом, и он у Виталия ШЕВЧЕНКО.

Поощрительные дипломы также были вручены Анастасии ТЕРСКОВОЙ, Александру СЕРДЮКУ, Софье ЯСЮКОВИЧ, Илье ПОТАПОВУ (живопись), Анастасии МЫШЕВОЙ (графика), Елене МИШУТКИНОЙ, Анне СЕМИКОЛЕНОВОЙ и Наталье ЖЕЛИОСТОВОЙ (ДПИ). 

– На заседании жюри мы долго думали, отмечать ли конкретную работу или самого автора, – говорит Елена БОБРОВА. – Пришли к выводу, что, в отличие от нашей регулярной ежегодной выставки на лучшее художественное произведение, здесь всё-таки речь идет о поощрении и продвижении самого художника непосредственно. В остальном, конечно, первая выставка получилась очень неровная, я это прекрасно понимаю, но всё-таки думаю, что для старта эта ситуация оправдана и вполне простительна. Главное, что мы увидели блеск в глазах наших начинающих авторов, они уже загорелись идеей следующей выставки, а это самый важный результат, который, я надеюсь, приведёт к повышению качественного уровня всех последующих «молодёжек».

Фото © Олег ДЕРКУНСКИЙ



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Сергей ГЕРСОНСКИЙ уже третий раз наступил на грабли в связи с «Авангардом»

Из раздела «руководства» Хоккейной академии «Авангард» исчезла информация о Сергее ГЕРСОНСКОМ. 

30 октября 01:35
0
50

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.