Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Декабря
В Омске:
-21
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,9227    € 76,0777

Судья МОСКАЛЕНКО признан виновным посмертно

13 июня 2018 17:27
1
1567

Судья Куйбышевского районного суда совершил преступление, получив взятку в особо крупном размере. 

Сегодня, 13 июня, в Омском областном суде был оглашен посмертный приговор судье Куйбышевского районного суда Омска Сергею МОСКАЛЕНКО. Он признан виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ — получение взятки в особо крупном размере.

МОСКАЛЕНКО в январе 2017 года был обнаружен повешенным в городском парке 300-летия Омска. Следствие полагает, что судья покончил с собой. Накануне он получил уведомление о том, что местная квалификационная коллегия судей рассмотрит ходатайство СКР о заключении его под стражу в рамках расследования уголовного дела о получении взятки. Следователи считали, что судья получил 8 млн рублей за обещание вернуть в прокуратуру дело скандального известного девелопера, бывшего директора ООО «ОмСтрой-2001» Виктора БЕРГА, и вынести ему обвинительный приговор. Строитель проходил обвиняемым по делу о хищении и легализации 103 млн рублей средств дольщиков. Осенью 2015 года бизнесмен был застрелен, и МОСКАЛЕНКО закрыл дело. Через месяц после убийства на судью было совершено покушение – неизвестные напали на него с ножом в подъезде. 

Примечательно, что на передаче дела в суд настояла семья Сергея МОСКАЛЕНКО, требовавшая его оправдания. Однако судья областного суда Владимир ИСАХАНОВ признал версию следствия справедливой. В основу приговора легли свидетельские показания, передал корреспондент KVnews из зала суда. 

Уголовное дело закрыто в связи со смертью подсудимого, но он будет считаться виновным. 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Мимо прохоил 14 июня 2018 в 00:50:
Требуем смены председателя облсуда. Это тотальный позор и бред! Ничего святого...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.