Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,6046    € 72,6243

Адвокаты КАЛИНИНА заявили «о неэффективности расследования уголовного дела и волоките по делу» (обновлено)

27 января 2019 14:18
0
2439

Адвокаты депутата Законодательного собрания Омской области просили заменить меру пресечения на домашний арест в Москве.  

«Коммерческим вестям» удалось узнать подробности позиции адвокатов депутата Законодательного собрания Омской области, председателя совета директоров ХК «Акция» Сергея КАЛИНИНА, протестующих против продления его ареста.

Напомним, что постановлением  Басманного районного суда Москвы от 11 января  Сергею КАЛИНИНУ продлен арест еще на три месяца. Он останется в «Матросской Тишине» до 15 апреля. Апелляция, правда, еще не назначена, хотя апелляционная жалоба в Московский городской суд направлена.

Между тем в суде проходят другие заседания, связанные с делом КАЛИНИНА, по другим поводам. Одно из них состоялось 23 января.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено 15 апреля 2017 года Следственным Управлением  УМВД России по городу Омску в отношении неустановленных лиц по ч.4 ст.159 УК РФ по факту хищения денежных средств потребителей газа путём включения необоснованных затрат в тариф на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям.

Впоследствии и.о. прокурора Омской области уголовное дело было передано для организации расследования в СУ СК России по Омской области и с ним в одном производстве соединено уголовное дело № 11802520036000177, возбужденное 6 июня 2018 года по ч.4 ст.159 УК РФ, по факту хищения денежных средств потребителей газа путём включения завышенных затрат в тариф на услуги по транспортировке газа.

7 июня  2018 года Сергею КАЛИНИНУ  предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. 13 июня  2018 года он  задержан в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ. 15 июня  года Куйбышевским районным судом города Омска в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

29 июня 2018 года заместителем председателя СК России уголовное дело передано для дальнейшего расследования в пятое следственное управление (с дислокацией в городе Новосибирске) ГСУ СК России. 16 июля  руководителем ГСУ СК России года уголовное дело передано для дальнейшего расследования в ГСУ СК России (Москва).

13 сентября Сергея Петровича отправили этапом из омского СИЗО в московский следственный изолятор «Матросская тишина». 11 октября Басманный районный суд продлил его арест до 15 января 2019 года.

Ходатайство о продлении ареста направил в суд следователь по особо важным делам  ГСУ СК РФ А.А. ФРОЛОВ. «КВ» удалось выяснить подробности позиции адвокатов Сергея КАЛИНИНА, озвученные его адвокатом Аленой ИГИТЯН в одном из московским процессов.

Защита очередной раз заявила, что считает постановление незаконным, необоснованным и немотивированным, обратив  внимание на то, что Сергей КАЛИНИН  социально обустроен, имеет постоянную работу, место жительства, семью, троих малолетних детей, ранее не судим, к уголовной ответственности не привлекался, исключительно положительно характеризуется. Ранее защитой были представлены документы, обосновывающие и подтверждающие возможность осуществления в отношении КАЛИНИНА иной меры пресечения — домашнего ареста на территории  города  Москвы.

В частности, адвокат, оспаривая выводы суда, указала на то, что «органом предварительного расследования не были представлены суду материалы и доводы, подтвержденные фактическими данными, из которых следовали сделанные судом выводы». И  на то, что «материальный ущерб, указанный в обвинении, является предположением органа предварительного расследования; суду не представлено каких-либо фактических данных о причинении КАЛИНИНЫМ   такого ущерба». Адвокат также высказала  мнение «о неэффективности расследования уголовного дела и волокиты по делу» (эти цитаты зафиксированы в постановлении суда, копия которого имеется в "КВ"). 

Однако суд, на основании позиции следствия,  неизменно приходит к выводу об особой сложности уголовного дела, в том числе исходя из проведения значительного объёма следственных и процессуальных действий.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.