Все рубрики
В Омске вторник, 26 Сентября
В Омске:
+3
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 57,5660    € 68,5553

«Мостовику» не удалось отсудить землю под Надеждинским полигоном

2 марта 2017 17:59
13
1728

Омский арбитраж отказал НПО «Мостовик» в иске о незаконности передачи «ЭкоТрансСервису» земли под мусорным полигоном

Сегодня,2 марта, судья Омского арбитражного суда Владимир ПЕРМЯКОВ отказал в иске НПО «Мостовик», пытавшегося оспорить сделку по передаче земельного участка под Надеждинским мусорным полигоном фирме «ЭкоТрансСервис», а также применить последствия недействительности сделки и возвратить земельный участок в собственность ООО «ЖКХ «Сервис». Мотивировки данного решения пока еще нет.

Однако, еще 20 июля 2015 года Омский арбитражный суд в обеспечение иска «Мостовика» запретил ООО «ЭкоТрансСервис» совершать действия, направленные на отчуждение и (или) обременение земельного участка площадью 400 000 кв.м с кадастровым номер 55:20:131103:358, а Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области совершать любые регистрационные действия в отношении этого земельного участка.

Сегодняшнее решение еще не вступило в законную силу и наверняка будет опротестовываться в апелляции, однако обеспечение иска, похоже, уже снято. Так что ООО «ЭкоТрансСервис», возможно, уже может продать участок и оформить эту продажу. Правда, физически участок по-прежнему эксплуатируется ООО «ЖКХ «Сервис», которому он передан на хранение судом общей юрисдикции по уголовному делу.

Напомним, что параллельно в Центральном райсуде идет рассмотрение уголовного дела, связанного с этим же земельным участком. Суть его в том, что 24 декабря 2014 года Константин ДАХНО (руководитель «ЭкоТрансСервиса») и Жанна ЗАХАРОВА (на тот момент — директор ЖКХ «Сервис») заключили договор займа, согласно которому ЖКХ "Сервис" получило от "ЭкоТрансСервис" 15 млн рублей под 26% годовых со сроком гашения до 31 декабря 2019 года. На следующий день, 25 декабря 2014 года был заключен еще один договор – о залоге земельного участка, на котором располагался мусорный полигон. В марте ЖКХ «Сервис» допустил просрочку платежа по процентам. А в июне 2015 года "ЭкоТрансСервис" обратился с пакетом документов в Росреестр, где переписали право собственности на земельный участок на эту фирму.

НПО «Мостовик» пытался доказать фиктивность всей этой процедуры. Некоторые ее особенности рассказала на одном из предыдущих заседаний суда заведующая канцелярией ООО «ЖКХ «Сервис» Надежда КЛИМЕНКО. Однако судья отказал в иске. Если рушение вступит в силу, защита Константина ДАХНО и Жанны ЗАХАРОВОЙ будет указывать на него как на преюдицию.

Фото с суда (слева — судья Владимир ПЕРМЯКОВ).

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Веселов 5 марта 2017 в 21:54:
Абалкину хотелось бы заметить — Клименко особенности процедуры не рассказывала — прочитайте свою статью сами еще раз. Этот сказочный персонаж, подготовленный юристами 2х предприятий банкротов, рассказала о работе канцелярии и о том, что она свою работу делала на половину — так как не письмами занималась, а подслушиванием и подглядыванием (кто с кем говорил, кто где сидел, улыбались, играли в телефон...). ФСБ!!! Ау! Вербуйте ее — просто офигенная «наружка»!
Веселов 3 марта 2017 в 21:52:
Арест будет до рассмотрения апелляции
Любопытствующий 3 марта 2017 в 17:28:
Так сняты обеспечительные меры арбитражного суда или нет?
Веселов 3 марта 2017 в 15:11:
Остряк, поделись пилюлей. Или весеннее обострение ты глушишь алкоголем? Что касается «донес информацию» — информация о том, что мы можем переоформить землю — это информация, не соответствующая действительности, то есть лживая. И это уровень Абалкина?
Доктор Солодников 3 марта 2017 в 14:30:
Кому-то нужна помощь?
Веселову 3 марта 2017 в 14:23:
У Вас не весеннее обострение, любезный? Абалкин донес информацию до тех, кто не владел оной, исполнив свою функцию. Вы, очевидно, в этом не нуждаетесь. Примите пилюлю, успокойтесь, просмотрите другие сообщения... Там также содержится какая-то информация, которая возможно вас не заинтересует. Это нормально. А еще лучше воспользуйтесь советом профессора Преображенского.
Веселов 3 марта 2017 в 13:41:
Абалкину... что хотели донести? что мы можем продавать землю? Тогда Вы точно не в теме, а вершки собираете. Есть арест Куйбышевского районного суда в уголовном деле. Поэтому даже и не подумывали о продаже. Ну по поводу продолжают пользоваться — вопрос времени... маховик раскручивается и скоро будет результат.
Наблюдатель 3 марта 2017 в 10:40:
Надо полагать, обиженный привык, что на другом информресурсе его постоянно облизывают, надо полагать за соответствующее вознаграждение, и когда облизывания нет — ему сушит кожу. Хотя информация — скорее, в его пользу. Они же выиграли.
Омич 3 марта 2017 в 09:18:
?, а где в заметке «облизывание»??? Более того, почему заметка вообще кому-то что-то должна лизать? Что за привычки? День котиков был первого.
? 3 марта 2017 в 08:58:
И нет ни слова о том, имеет право эксплуатировать или не имеет. Пусть даже не имеет, но эксплуатирует же. Наблюдатель, ты не видишь картины в целом. И если заметка тщательно облизывает действия одних, то почему бы не рассказать о вопиющее нарушении закона со стороны противной стороны? Или не разрешено учредителем? Так кто в итоге обижен??
Наблюдатель 3 марта 2017 в 06:39:
Внимательно прочитал заметку и первый комментарий — глупость говорит комментатор. Надо полагать, сильно обиженный. Читал и предыдущие на эту тему. В заметке говорится, что участок передан на хранение и эксплуатируется, что является истиной. И нет ни слова о том, имеет право эксплуатировать или не имеет. Пусть даже не имеет, но эксплуатирует же.
Обломов. ИльЯ 3 марта 2017 в 00:55:
Чуваку с редким именем «Главреду»Ах, как вы, к несчастью, ошибаетесь. Тут в основном и без передачи на хранение землю эксплуатируют, как хотят, имея при этом все возможные права (если конечно вы понимаете, о чём речь). А уж когда передали на хранение...пфф)) тут уж вообще можно себе ни чём не отказывать.
Главреду обалкену 2 марта 2017 в 22:58:
«Правда, физически участок по-прежнему будет эксплуатироваться ООО «ЖКХ «Сервис», которому он передан на хранение судом общей юрисдикции по уголовному делу»....Если бы коммерческие вести было экономическим изданием, то это было бы смешно, а как конкуренту газеты «спидинфо» поясним, что термин «хранение» и «эксплуатация», мягко говоря, не одно и то же. И право хранить имущество есть у жкхсервиса, а вот эксплуатировать — нет.
Показать все комментарии (13)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.