Все рубрики
В Омске суббота, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,2529    € 90,2618

МУРАХОВСКИЙ вернул НИКОЛАЕВА на пост главврача Омского перинатального центра

16 ноября 2020 16:38
12
1347

Предыдущий министр здравоохранения СОЛДАТОВА уволила НИКОЛАЕВА в мае с должности, на которой он проработал около 30 лет. 

Новый министр здравоохранения Омской области Александр МУРАХОВСКИЙ назначил на пост главного врача Омского перинатального центра Сергея НИКОЛАЕВА – прежнего руководителя этого медучреждения. Об этом сообщил сегодня «Вечерний Омск» со ссылкой на региональный Минздрав. 

Сергей НИКОЛАЕВ руководил Омским перинатальным центром с 1990 года (своё современное название медучреждение получило в 1995 году). В мае 2020 года его уволила недавно назначенная министром здравоохранения Ирина СОЛДАТОВА, раскритиковав за плохо организованную систему родовспоможения и выхаживания новорождённых. В июне 2020 года министр назначила на эту должность свою коллегу по работе в Москве и Подмосковье Любовь СЁМИНУ. В интервью «Коммерческим вестям» Сергей НИКОЛАЕВ сказал, что не представляет себя на другой работе и поэтому будет заниматься на пенсии внуками. 

На прошлой неделе Любовь СЁМИНА написала заявление об увольнении. Она заявила, что сделать это её попросили в региональном Минздраве, и пожаловалась на поступавшие ей ещё с лета угрозы со стороны от неизвестных. 

Фото © gkpc.buzoo.ru



Комментарии через Фейсбук

Александр 18 ноября 2020 в 13:47:
«Голос совести», во-первых, я не борец с иконами, а борец с клерикализмом (слышали такое умное слово?) и «бросаюсь» я не на иконы, а на тех, кто не в состоянии отделить личное от общественного. А что касается обращения к психиатру, то если нарушение логического мышления считать серьезным отклонением, то вам самое время обратиться к специалисту.
Голос совести 18 ноября 2020 в 12:23:
Меня терзают смутные сомнения, что под ником «Александр» скрывается «Прасковья из Подмосковья» или кто-то из ее приближенных. С таким маниакальным упорством бросается на икону на столе главврача... Тут одно из двух: или у «борца с иконами» осеннее обострение и самое время обратиться к психиатру или очень хочется кинуть [*****] на вентилятор. Зря стараетесь, не смешите людей!
Лизгунову 17 ноября 2020 в 17:51:
«Ящик водки и всех назад!», — крикнули миздраве. Лизгунов, ты доволен?
Папа 17 ноября 2020 в 15:49:
Желаю процветания семейному бизнесу Сергея Николаевича!!Новые горизонты коммерческих успехов на ниве расхода бюджетных средств лечебных учреждений
ХМ 17 ноября 2020 в 15:24:
Зачем вернули? Опять серые схемы, опять откаты?
Александру 17 ноября 2020 в 15:02:
Саш, налогоплательщики есть в Евросоюзе, США. У них там есть и права и обязанности. У вас же, кроме обязанностей есть право на налоговый вычет. Вот им и пользуйтесь. Раздражаться бессмысленно. Тем более, что есть другие болеет важные темы для расстройств. А иконы куплены не за ваш счёт.
Александр 17 ноября 2020 в 12:00:
«Джо Байден», во-первых, не нужно ругаться матом. Во-вторых, не икона принижает его способности и как врача и как руководителя, а тот факт, что он не понимает, где находится и чем занимается. В должности главврача он должен руководить медицинским учреждением, а не показывать всем, какой он религиозный. И это мое дело, потому что я — налогоплательщик и меня раздражает, что я на мои налоги платится зарплата этому господину. И еще раз повторю: после работы пусть делает, что ему угодно — хоть служит в церкви — вот это уже меня не касается и это не мое дело.
Они целились в Буркова! 17 ноября 2020 в 11:49:
Хорошая новость, но остался Бурков. Бурков на очереди.
Джо Байден 17 ноября 2020 в 11:22:
Ты че [********] до иконы, ну какое тебе дело? Икона принижает его способности как врача, как руководителя?
Александр 16 ноября 2020 в 17:39:
Роженицы могут держать при себе иконы, суры из Корана или статуэтки Будды — это их личное дело — они частные лица. А вот руководителю бюджетного учреждения нечего демонстрировать свою религиозность на рабочем месте. Пусть это делает после работы. Или если совсем невтерпежь, то пусть идет в частную клинику и там хоть каждый день позирует на фоне икон.
Голос совести 16 ноября 2020 в 16:56:
На его столе икона, а не сатанинские символы — что тут плохого? Обязательно надо свои неуместные 5 копеек вставить? Оставьте их при себе. Тем более что в роддомах, перинатальных центрах очень часто можно увидеть иконы. Люди переживают за новорожденных, желают им сильного ангела-хранителя. Николаев — на своем месте. В отличие от «прасковьи из Подмосковья»
Александр 16 ноября 2020 в 16:50:
Хотелось бы надеяться, что Александр Мураховский объяснил Сергею Николаеву, чтобы он позировал на фоне икон где-нибудь у себя дома, а не в рабочем кабинете главврача бюджетного учреждения.
Показать все комментарии (12)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.