Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Ноября
В Омске:
-1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Музей для отъема денег?

16 марта 2017 15:25
3
1206

Открытое письмо директору Омского государственного историко-краеведческого музея Петру ВИБЕ

Уважаемый Пётр Петрович!

Обратиться к Вам напрямую меня заставил казус, случившийся 8 марта, когда мой внук, невестка и я отправились в руководимый Вами музей. Помимо постоянных экспозиций, решили осмотреть и выставку пауков. Хотелось показать диковинных насекомых ребенку. В кассе предупредили, что выставка коммерческая. Детям старше трех лет полагался билет в двести рублей. Его я и взяла внуку, возрастом чуть меньше четырех.

Каково же было мое изумление, когда оказалось, что аквариумы находились на тумбах выше роста ребенка. Оторопел и малыш. В недоумении я обратилась к смотрительнице, мол, как же так? На что получила вполне ожидаемый ответ: а что я могу сделать? Больше апеллировать было не к кому. Кое-как показав малышу этих самых пауков, поднимая ребенка на руки возле каждой тумбы, мы ушли. Следом посмотрели основную экспозицию музея, доступную для любого посетителя, однако, настроение было испорчено.

Имея на руках билет, будущий биолог так и не смог толком рассмотреть удивительный мир

Спустя несколько дней, я позвонила в музей специалисту по связям с общественностью. Собеседник записал номер моего сотового телефона с обещанием передать его куратору выставки. Никто мне не позвонил, так что я осталась со своей претензией, как лавка с товаром. Можно предположить, что мой номер отправился в урну, а что еще остается думать?

Если бы эти пауки демонстрировались где-нибудь на городском рынке, я могла бы, наверное, адресовать претензии самой себе. Однако «Восемь ног и хелицеры. Удивительный мир пауков» анонсированы в числе других на официальном сайте Омского государственного историко-краеведческого музея. Никаких ограничений по возрасту или росту посетителей в анонсе нет. Равно, как нет и контактов коммерческой компании, организовавшей выставку. В этой ситуации государственный музей, на территории которого она размещена, очевидно несет за нее полную ответственность перед посетителями.

Полагаю, Пётр Петрович, что администрация Омского государственного историко-краеведческого музея обязана принести мне извинения. Хотя бы по причине ненадлежащего исполнения оплаченной мною услуги.

Елизавета КРИВОЩЕКОВА, посетитель музея  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

рыбка Ванда 16 марта 2017 в 23:49:
)и впрямь, пора экспозиционерам задуматься о такой мелочи, как икеевская пластмассовая табуреточка к детскому билету или уж указать на афише "+ рост140 см"!
Юрий 16 марта 2017 в 17:05:
Все! Все эксплуатируют любовь к детям! В цирке билет с 3х лет, хоть и на руках сидит, в том же Джоуль-парке то же.
ART_ME 16 марта 2017 в 15:36:
Маленькие дети ни за что на свете Не ходите в Африку гулять! В Африке акулы в Африке гориллы В Африке большие крокодилы Будут вас кусать бить и обижать Не ходите дети дети в Африку гулять В Африке разбойник в Африке злодей В Африке ужасный Бармалей!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.