Все рубрики
В Омске пятница, 17 Августа
В Омске:
+21
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8932    € 76,0576

Музей на Валиханова рассказал историю своей улицы

3 августа 2015 14:09
0
3250

У жителей и гостей Омска есть уникальная возможность оценить, когда же она была лучше

В День города, 1 августа, в Музее Кондратия Белова открылась выставка "История одной улицы XX — XXI вв". Ее автор — известный омский фотохудожник Владимир КУДРИНСКИЙ.

Любовь Владимира Федоровича к родному городу известна давно. На своих многочисленных выставках, которых было уже более двадцати, он показывает Омск с самых разных сторон — через пейзажи, бытовые картинки, портреты людей. Но городской пейзаж — все же основной жанр в его творчестве.

Владимиром КУДРИНСКИМ создан уже не один фотоальбом, призванный запечатлеть историю города и те события, которые становятся его "вчера". А новая выставка – попытка увязать сегодня и вчера одной из центральных улиц города – улицы Чокана Валиханова.

Снимки Владимира КУДРИНСКОГО "запомнили" ее до недавней реконструкции, во время нее и после. На фотографиях – уже немногочисленный деревянный фонд, в том числе и очаровательный особнячок Ф. Штумпфа, в котором находится Музей Кондратия Белова, строительный беспорядок, и – новое лицо улицы с удивительными фонтанами и "кристаллами" электронных справочных. Все это снято где-то с любовью, где-то – с иронией.

Экспозицию дополняют карандашные портреты губернатора Омской области Виктора НАЗАРОВА и председателя ОАО "Газпром" Алексея МИЛЛЕРА с их автографами. Портреты были выполнены в день открытия улицы Чокана Валиханова художником Анатолием САВКИНЫМ.

Вот уже почти год улица живет в обновленном состоянии, что кому-то нравится, а кому-то — нет. И это время тоже постепенно становится ее историей.

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.