Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

«Мы будем жить теперь по-новому»: омские музеи меняют правила

26 июня 2020 13:04
0
1457

К чему готовиться посетителям культурных учреждений. 

Совсем скоро, возможно, уже на следующей неделе, омские музеи вновь распахнут свои двери для посетителей. Подготовка к этому идет полным ходом. Поначалу зрителям к осмотру будут предложены выставки, которые работали до начала карантина (те, что открылись как раз перед ним, будут продлены). Вскоре музеи представят и новые экспозиции. Однако нужно быть готовыми к тому, что в связи с эпидемиологической ситуацией в музеях появились и новые правила.

На входе теперь будет измеряться температура. Поэтому при наличии респираторных симптомов рекомендуется воздержаться от похода в музей.  Посещение экспозиционных залов возможно только в гигиенической  маске и перчатках. Одновременно в зале может находиться не более пяти человек, между которыми должна быть дистанция не менее 1,5 метров. Поэтому приходить нужно небольшими группами (лучше всего семейными),  приветствуются одиночные посещения.

В музейных кассах желательно использовать бесконтактные способы оплаты билетов: банковские карты, оплату со смартфонов и т.д.  Мультимедийный музейный комплекс «Россия – моя история», например, принимает к оплате ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПЛАСТИК.

Во всех музеях говорят, что надеются на понимание и с нетерпением ждут встречи с ценителями искусства.

Фото © themoscowtimes.com



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Нейлоновая рубашка»

В 1968 году Евений БОГАТ закончил свою философскую повесть «Четвертый лист пергамента» в нескольких частях, где он знакомил читателя с тетрадями молодого московского архитектора Дмитрия Пенкина

19 января 19:05
0
248

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.