Все рубрики
В Омске четверг, 21 Сентября
В Омске:
+12
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 58,1290    € 69,7664

На 4-й улице Челюскинцев в Омске формируют участок под строительство ФОКа

17 февраля 2017 18:56
0
2237

Мэрия Омска готовит для продажи и аренды 20 новых участков. Кроме спортобъекта на этих 52,66 га планируются многоэтажный гараж, парк со стрелковым полигоном и тиром, «объект для рыбоводства» и др. 

По заказу департамента архитектуры и градостроительства Омска для «малых» предпринимателей и социально ориентированных некоммерческих организаций организован аукцион на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы на 20-ти земельных участках в целях их образования для продажи или предоставления в аренду через торги. Начальная цена лота — 677 тыс. рублей. Источник финансирования — городской бюджет.

Согласно техзаданию, работы по контракту необходимо выполнить в соответствии с Земельным и Градостроительным кодексами РФ, ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии человека» и «Об охране окружающей среды», а также СанПиНами. Работы по контракту предполагают установление соответствия СанПиНам участков при решении вопросов их образования под строительство объектов различного назначения, проведение на площадках лабораторных и инструментальных исследований и иных видов оценок факторов среды обитания, которые оказывают или могут оказывать воздействие на человека сегодня, а также на здоровье будущих поколений. В результате, заказчик должен получить экспертное заключение о том, соответствуют ли формируемые участки санитарным нормам и правилам для целей предполагаемого использования с приложением протоколов обследований.

В перечне вновь образуемых есть участки под строительство «объекта для осуществления аквакультуры (рыболовства)» (ул. 6-я Станционная в Ленинском округе; площадь — более 8,7 га), наземного многоэтажного гаража-стоянки (ул. Завертяева в Центральном округе; 0,25 га), парка со стрелковым полигоном и тиром (ул. 10 лет Октября в Центральном округе; более 12,3 га), крытого физкультурно-оздоровительного сооружения (ул. 4-я Челюскинцев; 0,62 га), объекта административно-делового и общественного назначения и объекта дополнительного образования — курсы водителей автотранспортных средств (ул. 21-я Амурская в Центральном округе; более 0,7 га), кафе и аптеки (ул. Светловская в Ленинском округе; 0,1 га), магазина товаров первой необходимости, аптеки и «офисов иных организаций непосредственного обслуживания населения» (пос. Птицефабрика; 0,13 га).

Ещё четыре участка предполагается использовать под строительство индивидуальных жилых домов (ул. 4-я Заозерная в Советском округе, пр. Сибирский в Ленинском округе (2 шт.), ул. Лесная в пос. Большие поля в Советском округе), шесть предназначены под коммунально-складские и промышленные объекты (пр. Мира, ул. Багнюка, ул. 2-я Солнечная, ул. 1-я Тоннельная (2 шт.), Красноярский тракт), ещё два — под авторемонтные и автосервисные предприятия (ул. Краснознаменная, Доковский проезд) и один — для размещения погрузочно-разгрузочных площадок и прирельсовых складов (ул. 2-я Солнечная).

Общая площадь подготавливаемых к реализации земель — более 52,66 га. Срок выполнения всех намеченных для них обследований и экспертиз — 10 мая — 19 июня 2017 года. Первые части заявок на участие в торгах рассмотрят 2 марта. Сам аукцион состоится через четыре дня.

Фото © s11.buyreklama.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.