Все рубрики
В Омске вторник, 31 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

На аукционе из-за участка земли в Омске цена выросла до рекордного уровня

20 февраля 2020 14:40
8
2351

Два претендента на землю торговались между собой 5 часов 35 минут, повышая цену 3900 раз. 

На торгах за право аренды муниципальной земли в Омске было установлено сразу несколько ценовых рекордов. Администрация Омска сообщает: 

– При том, что изначально заявленный стартовый размер годовой арендной платы составлял 114 тысяч 350 рублей, закончился торг между двумя претендентами на сумме в 12 миллионов 6 тысяч 350 рублей. Длился процесс торга 5 часов 35 минут. Аукционистом было произведено более 3900 шагов.

Объект, из-за которого разгорелись такие страсти, – это небольшой земельный участок в микрорайоне Привокзальном. Участок площадью 6 соток, расположенный возле дома №28 по улице Карбышева, сдавался в аренду под строительство магазина. Необходимые для строительства документы и технические условия подключения к коммунальным сетям заранее оформила мэрия. 

Директор департамента архитектуры и градостроительства Михаил ГУБИН пообещал в ближайшее время предложить бизнесу в аренду и другие «лакомые кусочки»: благодаря этому будут расти и экономический потенциал города, и поступления в муниципальный бюджет. 

Фото © gorobzor.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

прохожий 26 февраля 2020 в 23:55:
сотрудники администрации заняты судами... еще по 108-му судятся, даже исковые не меняются,уже проиграли всё!!! и не успокаиваются, когда, за такой занятостью, деньги в бюджет зарабатывать? а этот аукцион просто шоу... причем даже уже такое... старое... баян... и новых аукционов не будет ближайшие полгода год... судится надо...
Олег Лизгунов 26 февраля 2020 в 09:07:
Спецу. Да здесь я. Несколько вопросов «спецу». 1. Как думаете, будет платить победитель аукциона 12 млн. в год за аренду участка, на котором можно построить магазин себестоимостью вряд ли больше 12 млн.? Предлагаю КВ понаблюдать дальнейшее развитие этого вот «рекорда». 2. КОГДА будет следующий, второй аукцион? Вчера в Вашем, Спец, секторе аукционов ДАГ мне ответить на этот вопрос не смогли. Более того — там даже не знают — КОГДА будет хотя бы сформирован ВТОРОЙ список участков для заказа рыночной оценки величины годовой арендной платы (это начальная цена аукциона).ПЕРВЫЙ подобный список из первых 9 участков, которые были выставлены на вот этот ПЕРВЫЙ аукцион, был сформирован весной прошлого года. То есть практически год назад. И только ПОСЛЕ формирования этого ВТОРОГО списка будут проведены торги по определению оценщика...и далее по цепочке. Так КОГДА это все случится??? Ответьте пожалуйста. А то меня в секторе аукционов опять отправляют к Роговой. А она меня видеть не желает...
Игорь 22 февраля 2020 в 00:53:
Это цена указана для того кто не понимает. Фирма, которая взяла в аренду землю платить вряд ли будет. Т.е. ребята в ДИО по ходу или схемки не догоняют либо так делают намерено. Пустят туда застройщика реального, а фирмочка, которая выиграла с капиталом 10 р.успешно обанкротится, когда застройщик забьет сваи и зарегистрирует недострой. Вот вам и ДИО.
Омич 21 февраля 2020 в 22:59:
Миллион в месяц за 6 соток на привокзалке? Там наверное золото можно добывать.
Спец 21 февраля 2020 в 11:57:
А где комментатор Олег Леонидович????
гость 21 февраля 2020 в 09:57:
Главное профнастильных и бетонных заборов,больше бы не стало.М. Жукова,Пушкина,Маркса-там обещали каток (не надо крытых! за открытый людям накладно платить!) В хорошей транспортной доступности один каток в центре-Юность. А на Звезду-надо машину или такси-уехать точно. Грустно.
555 21 февраля 2020 в 05:26:
Когда нуждающимся многодетным будет выделяться бесплатная земля. Но только как положено кто прописан в городе земля в черте города. Я ещё месяц подожду и напишу заявление на имя Президента РФ в момент принятия конституции о том, что в Омске не выделяют землю многодетным а конкурсы по продаже земель проводятся
Коргин 20 февраля 2020 в 16:36:
Вот!!! Наконец-то!!! Еще бы разъяснили, отчего за прошлый год ни одного (!) участка предложено не было — в прошлый год деньги были не нужны в бюджет?
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.