Все рубрики
В Омске среда, 20 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7730    € 70,6286

На форуме в Омске ПУТИН поднял тему загрязнения рек

8 ноября 2019 10:00
1
3374

А потом вместе с ТОКАЕВЫМ отправился в центр «Эрмитаж-Сибирь», где БУРКОВ показал президентам пейзаж со словами: «Река, которая нас объединяет!» 

Накануне, 7 ноября, в Омске завершился XVI Форум приграничного сотрудничества России и Казахстана, главными участниками которого стали президенты двух государств Владимир ПУТИН и Касым-Жомарт ТОКАЕВ. 

Как сообщает правительственный портал «Омская губерния», ПУТИН подчеркнул символичность проведения такого форума именно в Омске: 

– Символично, что в этом городе в 2003 году прошёл первый такой форум. Нынешняя встреча российских и казахстанских партнёров – уже 16-я по счёту. В Омск приехали более 1600 представителей 24 российских субъектов и 10 казахстанских областей, в том числе главы регионов, федеральные министры, парламентарии, руководители крупных компаний, эксперты и учёные.

Напомним, что в следующий раз после визита в 2003 году ПУТИН побывал в Омске только через 15 лет – в 2018 году, в поддержку избирательной кампании кандидата в губернаторы Александра БУРКОВА. 

На форуме обсудили различные вопросы приграничного сотрудничества двух государств. «Омская губерния» отмечает, что поднималась и экологическая тема: 

– Владимир ПУТИН акцентировал внимание на необходимости укрепления сотрудничества в области защиты окружающей среды по сохранению экосистемы трансграничных водоёмов – Урала, Иртыша, других общих рек.

После пленарного заседания с подписанием документов последовала культурная программа. Касым-Жомарт ТОКАЕВ и Владимир ПУТИН осмотрели открывшийся за день до того центр «Эрмитаж-Сибирь», попав таким образом в число первых его посетителей. Директор Государственного Эрмитажа Михаил ПИОТРОВСКИЙ показал им выставку оружия «Сжимая рукоять меча: воинская культура и оружейные традиции Ближнего Востока». 

Затем директор Омского музея изобразительных искусств имени Врубеля Фарида БУРЕЕВА продемонстрировала президентам и другим гостям отечественную живопись XX века. Среди экспонатов выставки была картина прославленного омского художника Кондратия БЕЛОВА «Над Иртышскими просторами». У этого полотна губернатор Александр БУРКОВ вновь поднял тему трансграничных водоёмов, провозгласив: 

– Река, которая нас объединяет!

Как пишет «Омская губерния», тему рек закольцевала картина Николая УФИМЦЕВА «Карская экспедиция». Это полотно посвящено роли Омской области в освоении Северного морского пути. 

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Екатерина 8 ноября 2019 в 17:14:
Только в октябре было несколько новостей о сливах в Иртыш и Омь от ТГК-11. Так что мы в Омске про эту беду все знаем
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.