Все рубрики
В Омске среда, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,2711    € 89,4813

На Иртыше в центре Омска несколько дней полыхал поросший сухой травой остров

19 апреля 2020 16:09
0
1407

Находящиеся на самоизоляции жители домов на Иртышской набережной пожаловались, что им трудно дышать. 

В минувшую субботу, 18 апреля, омские пожарные потушили крупный природный пожар, который вот уже несколько дней как мешал жить обитателям домов на Иртышской набережной. 

Как поясняет ГУ МЧС, на острове, который находится напротив дома №15, загорелась сухая трава. Возгорания на островах обычно тушит пожарный катер. Но в этом году тёплая погода установилась очень рано, поэтому катер даже не успели ввести в эксплуатацию: это должно было состояться в конце апреля. Так что трава на острове полыхала несколько дней. 

Наконец в субботу, 18 апреля, на номер 101 (по которому можно позвонить в МЧС с мобильных телефонов) поступили звонки от местных жителей. Омичи жаловались, что из-за дыма им тяжело дышать. Тогда в МЧС решили направить на остров спасателей. Государственная инспекция по маломерным судам в составе омского МЧС на катере доставила на остров группировку пожарных с ранцевыми огнетушителями. Они четыре часа тушили пламя на площади около 10 тысяч квадратных метров. 

Начальник пресс-службы ГУ МЧС по Омской области, подполковник внутренней службы Юлия ДОЙНИКОВА рассказала: 

– Тушение огня осложнялось сильным ветром, от которого пламя сильнее разгоралось. Взяв горение «в кольцо», сотрудникам пожарного подразделения удалось его ликвидировать. Отмечу, что возгорание на острове возникло не просто так. Каждый из нас понимает, что это неосторожное обращение с огнем неустановленными лицами. Из-за их халатности здоровью граждан угрожала опасность: люди жаловались на нехватку воздуха. 

В МЧС напомнили, что в Омской области наступил пожароопасный сезон, поэтому действует особый противопожарный режим. Всех, кого поймают за разведением открытого огня, оштрафуют. 

Фото © 55.mchs.gov.ru

 



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.