Все рубрики
В Омске понедельник, 25 Сентября
В Омске:
+2
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,6527    € 69,0737

На «Компуре» в Омске обсудили механизм убоя скота

11 апреля 2017 21:01
0
1324

Требования к производителям мясной продукции ужесточаются. 

Сегодня, 11 апреля, на базе ЗАО «Мясоперерабатывающий концерн «Компур» прошло совещание министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Его проводил министр Максим ЧЕКУСОВ. Но сначала председатель совета директоров концерна Димитрий ГАЛАВАНОВ организовал для собравшихся аграриев экскурсию по производству: показал цеха, где происходит обработка туш свиней, холодильные камеры, лаборатории.

Повод для проведения совещания весьма актуален для сельских жителей. С 1 января 2018 года начнет работать автоматизированная система «Меркурий», предназначенная для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории РФ для создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

Эта система будет обязательной для всех поставщиков мясной и молочной продукции. Она позволит отслеживать происхождение товара, его качество и соответствие санитарным требованиям.

Участие в мероприятии приняли руководители КФХ, скотобойных предприятий, главы сельских поселений. Однако тех, кого новая схема коснется больше всего – владельцев личных подсобных хозяйств — на совещании не было.

Собравшиеся рассказали министру о существующих в сельских поселениях проблема. Максим ЧЕКУСОВ  подвел итог:

— Речь идет о решении двух вопросов: проблеме перехода на промышленный убой для торговли на рынках и решению задачи увеличения поголовья. Там, где население готово этим заниматься, мы должны создавать условия. Ни в коей мере не должно быть спекуляций на фоне этого закона, чтобы перекупщики на этом еще больше заработали, и у нас население опять взялось за ножи, — подчеркнул министр.

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.