Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9794    € 71,6377

На «Космосе» в Омске никак не искоренят нелегальный базар

4 декабря 2018 14:20
1
782

В ходе последнего рейда стихийный рынок опустел на 12 килограммов рыбы и 8 килограммов сала. 

Накануне сотрудниками администрации Октябрьского округа, Россельхознадзора и полиции было изъято из оборота 20 кг пищевой продукции. Стихийный рынок, расположенный вблизи остановки общественного транспорта «Кинотеатр Космос», вновь подвергся массовым проверкам. 

Только представителями окружной администрации за 11 месяцев 2018 года в этой точке было составлено 94 протокола за торговлю в неположенном месте, а в целом на территории округа — 179. Общая сумма штрафов за данный вид административных правонарушений составила порядка 90 тысяч рублей, подчеркивает специалист окружной администрации Валентин МУРАШОВ. 

В этот раз у торговцев стихийного рынка изъято 12 килограммов рыбы и 8 килограммов сала: владельцы не смогли подтвердить их качество санитарно-ветеринарными справками.

К сожалению, стихийная торговля на этом благоустроенном пятачке не прекратилась. Несмотря на отсутствие санитарных условий реализации, непрезентабельный вид и сомнительное качество продукции, ее продолжают покупать, цитирует Омск.рф старшую по дому №27 на Космическом проспекте Анну ЛАПТЕВУ.

В управлении Россельхознадзора по Омской области неоднократно подчеркивали, что борьба со стихийными рынками в Омске проводится регулярно. Однако ввиду небольших штрафов и неиссякаемого спроса продавцы продолжают торговать. Специалисты напоминают омичам, что приобретение пищевой продукции в неустановленных местах может отрицательно отразиться на здоровье.

Фото © news.kmvcity.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Ivy 5 декабря 2018 в 09:56:
Приобретение пищевой продукции в установленных местах может не менее пагубно отразиться на здоровье. Зайдите в «Пятерочку», к примеру...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.