Все рубрики
В Омске среда, 20 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7730    € 70,6286

На Любинском проспекте Омска появился памятник собаке

7 ноября 2019 12:50
3
812

Следящий за порядком на углу Городовой обзавёлся напарницей. 

Рядом со статуей Городового на Любинском проспекте появилась ещё одна скульптура – бронзовая собака-спаниель. 

Скульптуру установил за свой счёт предприниматель Сергей ЖЕРИКОВ. Ему также принадлежат статуя Городового и здание №21 по улице Ленина, возле которого расположились оба изваяния. Ранее бизнесмен поделился с изданием «ОмскЗдесь», что изображение собаки – это памятник: 

– Скульптуру изготавливают по фотографии. Это будет собака-девочка породы спаниель. Это первый мой пёс, который у меня был. Его звали Узли. Так решено назвать и собачку, которая появится рядом с Городовым. Можно сказать, это память.

В социальных сетях мнения омичей по поводу новой скульптуры разделились. Одних возмущает, что в центре города установлен памятник чьему-то питомцу. Другие, напротив, находят эту историю очень трогательной и восхищаются бизнесменом, который тратит личные средства на украшение городского пространства. 

Напомним, что в конце августа скульптура Городового пострадала от вандалов. Пьяный 26-летний житель Кировского округа, гулявший в компании друга и приятельницы, отломал у статуи кусок бронзовой шашки. Вскоре прохожие нашли фрагмент шашки в Парке Победы. Владелец скульптуры восстановил скульптуру, но намерен взыскать с виновника сумму, потраченную на ремонт. 

Фото © omskregion.info

Loading...




Комментарии через Фейсбук

D 8 ноября 2019 в 12:52:
Ноги прохожие переломают об эту собаку на пешеходной дорожке((((
Ленчик 7 ноября 2019 в 13:38:
А мне кажется, что теперь, зная историю создания памятника и глядя на него, многие вспомнят своих питомцев...ушедших — добрым словом, и поторопятся домой к ныне живущим!!
Омич 7 ноября 2019 в 13:15:
По-больше бы таких Жериковых, которые за облик города переживают, так и город бы выглядел бы красиво. Спасибо, товарищ Жериков, за скульптуры. А собаки это всегда хорошо.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.