Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

На место МАЛОВОЙ в омский Минздрав назначен главврач поликлиники №2 АХРАМОВИЧ

28 октября 2020 17:19
4
2169

Омич, ставший заместителем министра, будет курировать оказание медицинской помощи взрослым жителям региона. 

Губернатор Омской области Александр БУРКОВ экстренно подыскал замену заместителю министра здравоохранения Анастасии МАЛОВОЙ, которую сегодня отстранил от должности. Завтра, 29 октября, к работе приступает новый заместитель министра здравоохранения – Александр АХРАМОВИЧ. 

Правительственный портал «Омская губерния» рапортует: 

– Александр АХРАМОВИЧ будет курировать вопросы организации и оказания взрослому населению региона медицинской помощи, включая первичную медико-санитарную, специализированную и скорую медицинскую помощь. С учетом напряжённой санитарно-эпидемиологической ситуации на этот блок работы возлагается особая ответственность. Решение о кадровом назначении поддержано сегодня на заседании регионального кабинета министров. 

Александр Александрович АХРАМОВИЧ – главный врач городской поликлиники №2, расположенной на улице 10 лет Октября. В 2001 году он окончил Омскую медакадемию, в 2002 году – интернатуру по специальности «Терапия». Позже АХРАМОВИЧ получил в Санкт-Петербурге специальность врача-гематолога. Он трудился в Областной клинической больнице, в 2014–2015 году занимал пост заместителя главврача в медсанчасти №9, а в апреле 2015 года стал главным врачом городской поликлиники №2. 

Интересно, что именно Александр АХРАМОВИЧ вызвался первым из поликлинического звена предложить себя в качестве полигона для отработки перевода вызовов скорой помощи на поликлиники.

Напомним, что федеральный резонанс, дошедший до Кремля, получила акция отчаяния, которую устроили накануне бригады скорой помощи в Омске. После того, как во всех перепрофилированных стационарах из-за нехватки мест отказались принять находившихся в крайне тяжёлом состоянии пожилых людей с коронавирусом, медики привезли своих пациентов к зданию областного Минздрава и не успокоились, пока для тех не изыскали койки в больнице скорой помощи №2. Губернатор Александр БУРКОВ, который сам находится на больничном с диагнозом COVID-19, потребовал провести служебное расследование и отстранил от должности замминистра Анастасию МАЛОВУ. 

Фото © гп2.рф



Комментарии через Фейсбук

Елена 30 октября 2020 в 10:22:
А где же талантливая блондинка, прости господи, отсиживается? Через неделю выйдет вся в белом?
Юлия 28 октября 2020 в 20:16:
Активный, амбициозный, омич, ветра попутного в спину
Олег Лизгунов 28 октября 2020 в 18:02:
А тем временем «Правительство Омской области объявило о создании научно-образовательного центра мирового уровня». Так что живем, омичи!!! И нечего ныть!!! Развелось тут нытиков...мы, правительство, на МИРОВОЙ уровень выходим!!! А вы тут со своим нытьем под ногами путаетесь...
Олег Лизгунов 28 октября 2020 в 17:57:
Похоже это всё. Все меры. Ну браво Буркову. Умеет. Эх, жисть моя жестянка...
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

В департамента имущественных отношений Омска уже третий перзам только в 2020 году

Ольга ГРИГОРЕНКО уволилась, не проработав и 4 месяцев. 

29 ноября 17:39
3
220

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.