Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Декабря
В Омске:
-26
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

На Музейной улице в Омске уложили плитку

6 декабря 2017 17:52
1
508

На пешеходной улице возле будущего музея «Эрмитаж-Сибирь» в 2018 году обещают установить фонари и высадить зелень.

По данным регионального Минстроя, на улице Музейной рабочие завершили строительные работы: уложили тротуарную плитку на пешеходной зоне общей площадью 2 тыс. кв. м, установили бордюрный камень и вывели специальные трубки-каналы для организации уличного освещения. Гранитные ступени сделаны едином стиле с улицей Ленина.

Как напомнили в ведомстве, проект благоустройства улицы Музейной был разработан ТПИ «Омскгражданпроект», и после внесения коррективов в документацию, инвестор СК «Идеал-строй» выполнил работы.

В 2018 году на этой территории планируется установить декоративные светильники  и высадить зелёные насаждения. По замыслам архитекторов, обновлённая улица должна стать единым пешеходным пространством, которое соединит будущий «Эрмитаж-Сибирь» с Любинским проспектом.

Фото © mszhk.omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

о.обыватель 7 декабря 2017 в 01:32:
Эта улица всегда была пешеходной, прекрасно озеленённой, с местами отдыха (удобные широкие скамейки) и освещением... Так что эту информацию надо начинать со слов о возвращении былого благоустройства, «сметённого» с этой улицы под «нуль», как, например, непонятно зачем вырубленная сирень со стороны музея просвещения и колледжа
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.