Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-6
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

На омский завод «Планета Центр» начали водить экскурсии

12 октября 2018 11:21
1
1370

К проекту «Промышленный туризм» примкнуло еще одно – седьмое – промышленное предприятие Омска.

11 октября журналисты побывали на одном из новых объектов промышленного туризма в Омске – заводе «Планета-Центр». Сегодня это один из крупнейших за Уралом производителей упаковки. 

В ходе 1,5-часовой экскурсии представители СМИ увидели, как на современном оборудовании производства Германии создаются различные виды пленки – стретч, барьерная, полиэтиленовая и т.д, как на нее наносится рисунок, узнали, что пленка должна «вызревать» и многое другое.

Упаковка завода используется во множестве отраслей: от производства одежды и удобрений до пищевой промышленности. Например, именно в пакеты «Планеты-Центра» упаковывает батоны и хлеб «Хлебодар», в них в магазины поступают троекуровские курочки. В клиентской базе предприятия не только Омск, но и вся Россия. 

Четыре месяца назад здесь запустили редкое для России производство дышащей и полипропиленовой пленки, которую используют в детских подгузниках, средствах гигиены для дам и даже в производстве зимней одежды. Выступивший в качестве экскурсовода для СМИ заместитель генерального директора по производству Максим ФОМИН рассказал: 

На прошлой неделе мы отгрузили первую промышленную партию для производства памперсов в Москву. Особенность этой пленки в том, что в ней содержится меловой суперконцентрат. Когда мы в валах начинаем пленку вытягивать, мел лопается, остаются микротрещинки. Они пропускают влагу, но не воду. Если мы эту пленку подержим над чайником, пар пройдет, а если нальем воду, она останется в пленке. Этот же материал идет на строительные мембраны, только других толщин, его используют и в лыжной одежде, которая должна хорошо отводить влагу. Однажды случайно порвал лыжную перчатку и увидел внутри такую же пленку

Проект по производству дышащей пленки обошелся заводу в сумму около 4 млн евро. 

В 2017 году объем производства предприятия составил 1,5 млрд рублей в год, к 2019-2020 годам он увеличится до 3 млрд рублей, т.е. в два раза. Об этом рассказал руководитель и соучредитель компании Александр ТРИППЕЛЬ. Он пояснил журналистам, для чего предприятие участвует в проекте администрации города Омска по развитию промышленного туризма:

Мы всегда готовы показать и рассказать о нас, если людям это интересно. К нам и школьники приезжают, и взрослые группы. Мы открыты и для потребителей, и для конкурентов. В первую очередь участвуем в проекте для того, чтобы о нас знали, к нам приходили работники, а также потребители.

Интересно, что сейчас все экскурсии в рамках промышленного туризма в Омске проводятся бесплатно.

Фото © Максим КАРМАЕВ  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

о,да 22 октября 2018 в 16:12:
семь предприятий -мало...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.