Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Декабря
В Омске:
-21
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,9227    € 76,0777

На омском рынке недвижимости дефицит новостроек

5 октября 2018 11:23
1
1034

О проблемах, перспективах и развитии строительного бизнеса в редакции «КВ» поговорили региональные застройщики.

Накануне в редакции «КВ» за «круглым столом» собрались представители омской строительной индустрии. Застройщики жилой недвижимости попытались развеять слухи о стагнации, а также поговорили о ближайших перспективах и развитии бизнеса.

Как отметил директор компании «ОМЭКС» Максим РЕПИН, на сегодняшний день на первичном рынке в Омске от 750 до 850 квартир, когда в 2017 году их было около 1,4 тыс. При этом цена стабильно — 40,6 тыс. рублей за квадратный метр.

В 2017 году было небольшое снижение. На первичном рынке мы где-то разыскивали дно и на вторичном рынке мы нащупывали дно, — рассказывает директор «ОМЭКС». —  Но осенью 2017 года и зимой 2018 года дно было пройдено и снижения больше не было. Можно сказать в 2018 году мы медленно где-то подрастаем, где-то стабилизируемся. На вторичном рынке у нас практически ценовая полка — абсолютно ровная, а вот первичный рынок начал подрастать и уже несколько месяцев демонстрирует небольшие приросты в цене квадратного метра. С точки зрения цен у нас стабильность и никакой значительной волатильности не происходит.

Аналитик также считает, что на рынке омской недвижимости нехватка жилья для более широкого выбора для покупателей.

Я глубоко убежден, как профессионал, что у нас нет никакой затоварки, что нет никаких трех тысяч нераспроданных квартир. На самом деле, на рынке новостроек дефицит для города миллионника, потому что меньше тысячи квартир, а сюда входит и проблемные дома, и квартиры с проблемными документами и квартиры, которые обладают пониженной ликвидностью — это все здесь, — подчеркнул РЕПИН.

Полный текст со встречи за «круглым столом» представителей строительной индустрии можно будет прочитать в свежем выпуске газеты «Коммерческие вести» от 10 октября. Встреча организована при поддержке сайта по продаже и аренды недвижимости Likado.ru.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Жора 8 октября 2018 в 14:47:
Какой дефицит квартир в Омске? Люди убегают куда глаза глядят, квартир полно,не знают кому продать по дешевке. Нужно сносить старые панельные пятиэтажки на Химиков,ост «Сады»,ул.Светлая,там уже швы у плит расходятся,в блоках основания дома дыры, в плитах трещины, а их пытаются ремонтировать. Занялись бы лучше расселением и сносом «хибар» 335 серии домов.которые уже по всем законам сносить нужно,они выходили свое.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.