Все рубрики
В Омске суббота, 28 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

На омской земле проходят малые Дельфийские молодежные игры

23 января 2020 11:18
0
1277

Победителям предстоит участвовать в больших Дельфийских играх России. 

Во вторник, 21 января, в международном пресс-центре «МКР-Медиа» состоялась пресс-конференция, посвященная региональному этапу проведения Малых дельфийских зональных игр. 

В Омской области малые Дельфийские игры начались с 14 января. В них участвуют учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов области, а также города. По условиям соревнований участники будут соревноваться в 16 номинациях: «ИЗО», «Скрипка», «Фортепьяно», «Балалайка», «Домбра» и другие. Уже прошли малые игры в районных центрах: Большеречье, Таврическом, Исилькуле, Калачинске и Любино. В Омске старт малым играм назначен на 29 января, а 30 января они уже финишируют. По итогам Дельфийских игр комиссия и определит победителей в каждой номинации и будет рекомендовать лучших кандидатами в сборной состав команды Омской области, которая примет участие в Девятнадцатых молодежных играх России в апреле 2020 года. Право провести Девятнадцатые молодежные Дельфийские игры России получил город Омск.

На пресс-конференции были рассмотрены вопросы подготовки к Девятнадцатым Дельфийским молодежным играм России, а также проведение региональных этапов малых зональных Дельфийских игр в районных центрах области и в Омске. С журналистами встретились: Ольга ХОРОШАВИНА, руководитель отдела по организации праздников и культурных мероприятий БУК «Государственный центр народного творчества»; Ольга ЕРЕМИНА, главный специалист по работе с детскими школами искусств департамента культуры администрации Омска; Сергей ГОРЧАКОВ, директор детской художественной школы №3; Алексей ДУДАНСКИЙ, директор детской художественной школы №4. Они довели до сведения журналистов степень подготовки в целом к Девятнадцатым Дельфийским молодежным играм, а также рассказали, как проходят соревнования на первом этапе – на малых Дельфийских играх. 

Ольга ХОРОШАВИНА доложила: 

«Прошли малые игры в трех районах: в Большереченском, Таврическом и Исилькульском. В играх приняло участие более 400 детей по 16 номинациям. Победителями стали 87 участников. Все получили заслуженные награды». 

Ольга ЕРЕМИНА на вопросы журналистов ответила: 

«Нам Минкультуры поручило провести свой зональный этап городских игр по 16 номинациям. У нас обучается в Омске более 10 тыс. детей. Заявки мы принимали до 20 декабря 2019 года. Подали заявки около 60 человек. Сейчас звонят родители и педагоги и просят принять заявки на участие их детей в играх. Городские игры будут проходить на базе 13 муниципальных учреждений. Например, среди них театр «Арлекин». Там будет проходить выставка керамики, художественных ремесел, и конечно изобразительное искусство». 

Сергей ГОРЧАКОВ рассказал: 

«В детских школах №1 и №9 более 100 участников. Они будут соревноваться на малых Дельфийских играх и стремиться стать победителями в своих номинациях. Я думаю, что на Девятнадцатых играх молодежи часть заданий все же будет посвящена 75-летию Великой Победы».

Алексей ДУДАНСКИЙ поделился: 

«У нас в школе №4 будут проходить на малых играх самая многочисленная, но одновременно и самая интересная номинация – это струнные щипковые народные инструменты: домбра, балалайка. Вообще это самые старинные народные инструменты. А на больших играх у нас будет проводиться в школе только номинация «Балалайка». На сегодня поступило более 30 заявок, но такова традиция нашего Омского региона, где более, чем в других регионах страны, любят балалайку». 

На пресс-конференцию были приглашены Аркадий и Вероника ВАСИЛЕНКО. Они обучаются в детской музыкальной школе №1.

Аркадий ВАСИЛЕНКО уже был участником Дельфийских игр в 2019 году и имеет опыт таких соревнований. Его попросили сказать напутственные слова для тех ребят которые будут выступать в первый раз. 

«Советую подбирать программу, которую вы хорошо знаете и хорошо исполняете. Не следует хвататься за сложные произведения, которое вроде бы и хорошо играете, как вам кажется, а вот жюри оценивает исполнение многих как среднее или низкое. Лучше сыграть что-то легкое и чтобы всем понравилось». 

Вероника ВАСИЛЕНКО сказала: 

«Я очень ответственно отношусь к своему участию в играх. Готовлюсь ежедневно уже в течение месяца. На играх я буду выступать с двумя произведениями». 

Вероника исполнила музыкальное произведение под аплодисменты всех присутствующих.

© Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.