Все рубрики
В Омске четверг, 21 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0213    € 70,8524

На Рождественском полумарафоне в Омске изменится протяжённость дистанций

18 октября 2019 14:47
1
784

Любительскую дистанцию укоротили, а профессиональную 7-километровую удлинили до 10,5-километровой. 

Продолжительность дистанций Рождественского полумарафона в 2020 году изменится. Как сообщила сегодня дирекция серии забегов SIM, неизменной по протяжённости останется только полумарафонская дистанция – 21,1-километровая. Вместо 7 км участникам придётся бежать 10,5 км. Популярная среди любителей несоревновательная дистанция сократится с 3,5 км до 3 км. 

Новшества связаны с изменением маршрутов, по которым побегут участники. Директор серии забегов SIM Константин ПОДБЕЛЬСКИЙ объяснил: 

– В прошлом году мы уже вносили изменения, чтобы главная дистанция забега составляла строго полумарафон – 21,1 км. И при новом варианте трассы её протяжённость будет максимально точно этому соответствовать. Место старта и финиша прежнее – Соборная площадь. Конфигурация остаётся кольцевой, но длина одного круга теперь – 5,275 км. Два круга составляют уже дистанцию в 10,55 км. Участникам полумарафонского забега на 21,1 км предстоит преодолеть 4 круга.

ПОДБЕЛЬСКИЙ добавил, что нововедения существенно не повлияют на дорожное движение: 

– Ограничение движения транспорта по городским магистралям будет минимальным: оно затронет улицу Ленина от Соборной площади до Юбилейного моста, улицы Партизанская, Спартаковская и часть Тарской. В трассу включены пешеходные зоны: Омская крепость, набережная Тухачевского. Поскольку полумарафон проводится в дни новогодних праздников, это не создаст особых проблем для омичей и гостей. С другой стороны, трасса станет более привлекательной для участников – именно в этих исторических местах расположены основные достопримечательности нашего города. Спортивная борьба обещает быть более зрелищной для болельщиков: на каждом круге спортсмены трижды пробегают через Соборную площадь!

Стоимость участия в забегах остаётся прежней. Но если кто-то из зарегистрировавшихся на 7-километровую трассу не готов бежать 10,5 км, то дирекция SIM вернёт ему стартовый взнос. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «КВ»
​Инфографика © runsim.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

омичи 20 октября 2019 в 13:26:
Мы (3-4 чел. от 30 до 40 лет) традиционно много лет бегала на омских марафонах. Но, поскольку мы — просто любители, то и дистанцию выбирали именно свою — по силам. Летом — 10 км, зимой — 7 км. Но вот этой зимой мы вряд ли побежим. Ибо бежать 10,5 км. в мороз вместо 7 км. — это очень рискованно для любителей нашего уровня. Вопрос: какой это «спортивный остолоп-чиновник» изменил дистанцию 7 км. на 10,5 км.????? Наше предложение: 1= Верните старую дистанцию в 7 км.2= Выдавайте ВСЕМ (именно — ВСЕМ!!!) участникам полумарафона Медаль участника! Простая элементарная экономика доказывает, что такая Медаль добавляет интерес к марафону, добавляет количество бегунов, добавляет массовость. Неужели это спортчиновникам не понятно?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.